※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中は暑くて外出できず、退屈している3ヶ月の娘について、車があれば色々な所に行けるのに家の中ばかりで心配です。

毎日ワンパターンで、退屈してます😭💦みなさんは、どんな毎日を過ごしてますか???

生後3ヶ月ですが、日中暑いのでどこにも出かけられてません。車でもあれば買い物がてらいろんな所に行けるのですが…、、、。家の中ばかりに居るのは、娘にとってやはり良くないですよね…

コメント

しょうママ

3ヶ月の真夏でこんだけ暑いなら私も外でないと思います🥺💥
動き回るのに毎日家だと退屈で可哀想かな〜って思って何とかちょっと出掛けたりしますが、赤ちゃんなら抱っこ紐も暑いだろうしと思って😭💭

はじめてのママリ🔰

3ヶ月なら別に構わないですしきっと何も影響ないです😂

mama

まだ3ヶ月ですし
この暑さなので家で十分な気がします😌
まぁママさんは退屈しちゃいますよね😅

ままり

私も今3ヶ月の子供を育ててます!

毎日暑くて家に出るのも嫌だけど、子供にとって刺激のない毎日もどうなのかと悩みますよね😫
ベビーカーは照り返しがひどいので、抱っこ紐と日傘と抱っこ紐に取り付ける保冷剤を使って近所に買い物に行くか、
何にもせずに家でゴロゴロする毎日を過ごしてます🥲
家事はあるし、なんだかんだやることはあるけど毎日退屈ですよねー、、

さくらんぼ

同じ月齢です☺️
私のお出かけは週1の支援センター、買い物、予防接種、私の整体(子連れOK)くらいです💦
最近支援センターの帰りに図書館に寄って絵本を借りてます!!

ままり

買い物とか、用がある時しか外出てません😂
出る時も徒歩圏内で、抱っこ紐の背中部分に保冷剤、日傘さしてます☀️

後はメリーや玩具で遊んだり、YouTubeのシナぷしゅ見せたりして何とか毎日過ごしてます😅

ママリ

生後4ヶ月ですが全くと言っていいほど家から出てません!
予防接種と定期検診だけです🥲
朝晩も暑いので散歩なんて行けないし、食材はネットスーパーで済ませてるので本当に一歩も出ません😇

やばいなーと思いつつもまだ自分で水分補給ができない子を連れて出かけるのがリスク大きすぎて諦めてます💦

はじめてのママリ

私も予防接種にしか外出してないです💦暑すぎますよね…
車も運転出来ないし、支援センターは車必須だし😂
日中はメリーの下に置いてプライムビデオのキッズ向け番組をたれ流ししてます!

ママリ

親にとってはずっとお家で子どもと2人ってしんどいと思いますが、3ヶ月の赤ちゃんにとっては、まだまだなんの影響もないと思いますよ!笑

絵本読んであげたり、歌歌ってあげたり、聴かせてあげたり、体操したり、たくさん話しかけてあげたり、お家の中でできることで全然十分だと思います✨

この連日の暑さの中、刺激を求めて外にでても、熱中症になるリスクの方がよっぽど心配です!家にいて正解です🙆‍♀️