※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園の検温は非接触ですか?信頼できるか心配。他の園はどうなのか知りたいです。

保育園で1日に何度か検温あると思いますが、
脇ですか?非接触ですか?

ウチの園は非接触なのですが、
それって信じていいのかな。熱あるのに低く出て
見落とされないかなって少し心配に🥲

でもこれが普通なのか、皆さんのところの事情
聞いてみたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

脇です!
でも、当て方の問題なのか家ではそんな低い体温出たことないけど?って思う時あります😂

みーみみ

働いている園は、脇タイプです!(5類になる前は玄関先で非接触つかっていましたが、登園後保育室で脇タイプで検温していました)
預けている園は登園してすぐ、親が非接触で子どもの体温測って記入します。家で脇タイプで検温した際平熱が37.0~37.2程ですが、入園して毎日36.5です😂💦測る意味ある?と思っちゃいます💦保育中の体温は37度台の時もあるので脇タイプかな?と思っています!

まんまるしかく

通常は非接触で熱怪しいときには脇で計られます!

まゆ🔰

うちの園は、脇です。
コロナが5類になる前も脇でした。

なこ

非接触で、顔が赤いとか身体が暑い時は脇です!

非接触だと38度とか36度とかでも家だと36度台とかざらにあるので信じてないです!

はじめてのママリ🔰

基本は非接触です。
非接触で体温高めだった、何か元気ない、体調悪そうとか気になる時は脇で測っているみたいです。

らすかる

普段は非接触、触って熱いときとか非接触で高い時は両脇で確認されてます。

はじめてのママリ

ありがとうございました!!

Elly🔰

基本はは非接触で、
怪しい場合は脇で計られます☺️