コメント
ママリ
うちもまだセルフねんねできず昼寝も夜も抱っこで寝かしつけしてます…😂
そっちのが早く寝てくれて自分が楽なので🥹
アドバイスじゃなくてすみません🥲
はじめてのママリ🔰
うちも9ヶ月でネントレ始めましたが、2週間以上続けても変わらずずっと1時間とか激しく泣きっぱなしで私がストレスで体調を崩してしまい、断念しました😭
うちの子にはネントレは合わなかったのだろうと思うことに。。
それからずっと授乳で寝かしつけしていましたが、1歳3ヶ月になった先日から断乳すると、驚くほど静かに寝るようになりました!!
眠くなると私に抱きついてもたれかかってくるので、それを合図に寝室に行って抱っこ&ユラユラで寝てくれます。
まだセルフではありませんが…もっと早く夜間断乳すれば楽だったのかも…と思っています。
-
らん
なるほど!頑張ってみます💦
- 8月1日
はじめてのママリ🔰
出来なくて三歳からするようになりました。
赤ちゃん時期では無理でした~😅
-
らん
やっぱり難しいですよね💦
- 8月1日
みぃちゃん
2歳4ヶ月はいまだに1-2時間の寝かしつけです😱
-
らん
まだまだかかりそうです😂
- 8月1日
まる
添い寝だけで寝るようになったのは、1歳過ぎてからだったと思います。
うちの子生後2〜3ヶ月の頃ほんと寝なくて、あかんと思いつつもラッコだき?したら寝てくれるようになったのでソファに座ってラッコ抱きトントンで寝かしつけ→ベビーベットに置いてました。最初は歩いて抱っこじゃないと泣いてたんですが、いやもう無理〜と思ってそのまま抱っこし続けてたら座った状態で寝るようになりました😊
それから1歳ごろベビーベッドやめて、家族3人でマットレスで寝るってなったらお腹の上に乗せてトントンしてたんですが、だんだん娘の方が抱っこ嫌がるようになりました😅
そこからはもう基本添い寝だけです。個人的には抱っこの方が寝るの早かったので、私は逆に抱っこ嫌〜ってなった時はショックでした😂
座って抱っこ→寝転んで抱っこの段階踏んでったらどうですかね?あと多少泣かれても心を鬼するところはするって感じですかね😅
-
らん
なるほど💦頑張ってみます!
- 8月1日
らん
同じ方いらして安心しました💦