※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんに適したハイチェアはありますか?

離乳食を食べるときのハイチェアについて教えてください。
9ヶ月の息子はまだ一人でお座りができません。
ずっと膝に乗せて食べさせてきましたが、力が強くなってきたので、のけ反ったり動くと大変になってきました。
完全にお座りできるようになるまで、膝に座らせてあげるしかないでしょうか。今からでも使えるハイチェアはあるでしょうか。
よろしくお願いいたします。

コメント

ひとり座りまだ不安定ですが、ここでおすすめしてもらってすくすくチェア買いました!上手に座れてます。離乳食あげるのすごく楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😄
    すくすくチェア良いとよく聞きますが、もう座れるのですね!
    ありがとうございます、見てみます☺️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

お座りさせて手を付けば座れる、最近少しは手を離しても座れるようになってきたかな〜くらいの娘がいます。
まだ完全に腰は座っていませんが、ハイチェアで離乳食食べてます!ハイチェアの机を設置したり、足がしっかりハイチェアの床面につくように設定したら、比較的どのハイチェアでも座れました😊アカチャンホンポなどで試しに座らせてみたらどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    しっかり調節すればずり落ちないで座れそうですね!
    アカチャンホンポで座らせてもらつて検討したいと思います!ありがとうございます😄

• 8月1日