元彼の夢が続いて気になる。主人との関係は問題ないが、なぜか元彼を思い出す。この気持ちを解釈してほしい。
しょうもない質問ですみません・・・。
なぜだか元彼の夢を最近よく見るのですが、みなさんもそういうことありましたか?!
16歳の頃から6年くらい付き合ってた彼で、その後別れてから主人と付き合って結婚して・・・あまり元彼の事を思い出すことはなかったのですが、ここ数日眠りが浅いせいかずっと元彼の夢をみます。
主人には不満は無いのですが、なぜか高校生の頃の青春時代を過ごした元彼を思い出してしまいます・・・。
モヤモヤしてなんだか嫌な気分です(;o;)
共感してくれる方がいればこの気持ちを解釈してほしいです・・・。
- さやまさん(9歳)
コメント
退会ユーザー
こんばんは(^ ^)
私もつい最近元彼の夢を見てしまって、モヤモヤしてしまいました(^_^;)
元彼と言っても中学生の頃に1年ほど付き合っただけで、今の旦那の方が付き合いはずっと長いです。
元彼と別れた当時はすごく引きずっていて、絶対に見返してやる!と強がっていた時もあったので、私の場合は夢で元彼に近況を伝えたかったのかなーと解釈しています。
退会ユーザー
私もたまに見ますよ(^^)
夢の中に出てくる元彼は今の旦那様や彼氏さんのことを表してるらしいです。
例えば元彼とデートする夢なら、頭のどこかで今の旦那様とデートしたいなって欲求の表れらしいです♡
-
さやまさん
そうなんですね!なんだか安心しました!!主人は最近帰宅が0時を過ぎててあまり会えないので寂しいのかもしれません・・・(;o;)
- 2月10日
パスパレ
私も日替わりで何人かの元彼の夢を見ることがあります(そんなにたくさんいる訳ではないですが💦)。そういう時は、私はやっぱり主人との間に何か溝があって満たされない時です…。
不満はないということですが、上のレスに書いてあるように寂しさからかなぁと思いました。
-
さやまさん
コメントありがとうございます(;o;)寝るのが怖くて寝られないです(;o;)
先ほど主人が帰宅して久々に数分話しました(^^)
寂しいから元彼の夢を見てしまうのかも知れませんね・・・(;o;)- 2月11日
4人のママ
うらやましいです(笑)♡
私も元彼に夢の中だけでもいいから会いたいです。
旦那のことはもちろん好きですが。
大事な青春時代ですからね!
-
さやまさん
やっぱり制服を着ていた青春時代は特別ですよね(><)
付き合って別れてを繰り返していた元彼と違って主人とは穏やかな日々を送っているのでそれが一番なんですが、元彼は初めて長く付き合った彼氏でもあるので色々思春期の思い出が・・・(;o;)
子供は朝6時起きなので早く寝なくてはと思っているのですが寝るのが怖いです(><)- 2月11日
-
4人のママ
いいんですよ、いいんですよ!
結婚と恋愛は別なんだから♡
しかも今恋愛してるわけじゃないんだから♡夢の中ぐらい母親忘れて少女に戻っちゃってください♡
私も明日お弁当で4時半起き💦
おやすみなさい(笑)🌙- 2月11日
-
さやまさん
五時起きで、今子供が寝ました(°°;)
夜遅くまでコメントありがとうございました(^^)
学生時代って自由で良かったなぁ、としみじみ思います(笑)
母親って大変なんですね(;o;)- 2月11日
*☻*
ちょっとホラーっぽいですが…
私も一時期元彼の夢をよく見ていました!
忘れるのに時間がかかった大好きな元彼だったので、よく夢に出てきてしまうんだなぁって思っていたのですが、友人から元彼は亡くなっていたと聞きました( ; ; )
全然関係ないかもしれませんが、その一時期だけ頻繁に夢を見ていたので、なにか関係があったのかと思ってしまいました(>_<)
-
さやまさん
そうなんです!何かあったのではないかとちょっと不安もありましたが、もはや連絡をとる手段もなく・・・。
元彼には奥さんも子供もいるので何かあったとしても家族がいるから安心なのですが、なんだかそのあたりも含めて不安ありモヤモヤしてたのかもしれません・・・(><)- 2月11日
shoukichi☆
ありますよね😅私は多分、まだ気持ちが元カレにあるんだなと😅
そういうのは思いぐせの夢らしいです(*´∀`)
頭の中ではいつも片隅にあるんだと思いますよ🎵
-
さやまさん
元カレに気持ちがあることもありますよね(><)
思いぐせの夢ですか!初めて聞きました!片隅にあるんですね・・・私も若くて元カレには酷いことばかりしてきたので、申し訳ない気持ちもあるのかもしれません・・・。- 2月11日
-
shoukichi☆
でも今結婚していても昔の過去を消せるわけではないし、仕方ないとは思ってしまいます(>_<)
私も申し訳ないけど、忘れ去るのは完全に難しいことです😵
自分が頭で考えたりしてることが夢になるみたいですよ😆テレビの影響ですがそう聞きましたよ🎵- 2月11日
-
さやまさん
そうですよね(><)
過去は消せないという言葉、胸に響きました(;o;)
仕方がないことと思っておきます!- 2月11日
-
shoukichi☆
ありがとうございます✌いい思い出として胸に留めておくだけしかないですよね。
忘れ去ることができるならこの世には生きてない時ですよ。
昔のことを糧にして今を楽しく生きていきましょう🎵- 2月11日
さやまさん
なるほど(;o;)コメントありがとうございます(;o;)
夢で近状を伝えたかったという思い、私もあるのかもしれません(><)
連日夢を見るので寝るのが怖いです・・・