※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近SNSなどで読みは普通だけど読めないキラキラが多い、キラキラしてい…

最近SNSなどで読みは普通だけど読めないキラキラが多い、
キラキラしている、ひねる親の民度のお話が多いなと感じます。
私自身
絃葉 いとは
美久梨 みくり
と名付け絃が読めない、ミクリの読みがキラキラと言われることも多く周りからはそう思われてるのかと
定期的に凹みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも読めますけどね…🤔💭

はじめてのママリ🕊️

私も娘の漢字が読めないと言われます笑
でも愛情と想いを込めてつけたので、なんと言われようと、それでいいんだ!!!!とあまり気にしていません🙂

はじめてのママリ🔰

いとはもみくりも読めますよ!
絃なんてそのままじゃないですか!笑
みくりちゃんは多分、一文字ずつ読ませるタイプなのでキラキラとか思う人もいるのかなと思いました。
実際過去にママリで「夜露四苦(よろしく)みたいでヤンチャ感ある」と回答してる方を複数見かけたことありますよ💦
その人の価値観がそうなだけなので気にしなくていいと思います!

うちは絆菜(はんな)ですが、ママリで読めないってめっちゃ言われましたよ😅
音読みのハンなんですけどね…
まぁ初見じゃ読めないかもしれないですし世間一般的にはキズナばかり浸透してて音読みは浸透してないかもですけと、実際当て字ではないし、知識不足なのを棚に上げて読めないです!変です!と言われてもねぇ…って思いましたね笑

べべ

うちの息子も画数の関係で1文字は初見で読める人いないです😓広辞苑引けば読めると思いますが💦
でも名付けって意味とか音の響きとか字画とか、いろいろ考えた親からの初めての贈り物なのに、それにケチつける人達って失礼だな〜と思って見てます😕

はじめてのママリ🔰

キラキラとか、たしかに読みにくい!と思う名前をママリでも見ますが、いとはちゃん、みくりちゃんは普通に読めましたしキラキラとも思いませんでした!

初めてのママリ🔰

全然読めますよ!しかも可愛いお名前🥹✨

そうやって批判する人は、
自分の名前気に入ってないか、学がないのか、名付けに後悔してるんじゃないですかね?人様の名前にケチつけるなんて人格がどうかしてますから😌笑

ぴかちゅうとか、どれみちゃんとかそういう余程のじゃない限りキラキラとは思いません🙄