夫や自分にイライラするのが多くなりました。夫は家事も育児も頑張って…
夫や自分にイライラするのが多くなりました。
夫は家事も育児も頑張ってくれているんですが、
不器用でモタモタしてるの見るとイライラしてしまいます。
夫は頑張ってくれてるのにイライラをぶつけてしまって本当に申し訳なく思ってしまって…
夫もそんな私を見て最近イライラしてる感じがあります。
自分が原因で思った通りにいかないと自分にめっちゃイライラします。
前はこんなひどくイライラすることなかったのに…
また、今日は車の中で大嫌いな虫が腕にくっついていてびっくりしすぎてパニックになり、子どものように泣き喚き過呼吸みたくなりました。小さい頃のトラウマがフラッシュバックしたのかなと思います。初めてこんなパニックなったので自分でも後からこんななるものなのかとびっくりしました。
なんか私不調なんでしょうか?
産後もう5ヶ月なりましたが、まだホルモンの影響なんですか?
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
🍀
私もそーでしたー!
頑張ってくれてるのは伝わるのですが、ほんっとに不器用すぎて😇イライライライラ😇してました!!!
私の夫も私のイライラしてる顔見て逆ギレしてきてましたよ!笑
私も初めての育児で、いっぱいいっぱいだったのかなーと今は思えてます!
みーすけ
全然あります😭
私なんて産後1年ぐらい特に酷かったです。
主人や自分の母が、効率悪かったり何度も同じ事言った理、繰り返したりすると無性にイライラしてました。沸点が低くくなりました💦
慣れない育児でいっぱいいっぱいになってたのと、ホルモンバランスの乱れだと思います。
はじめてのママリ🔰
私も5ヶ月の娘がいます!
イライラしてしまうの、すっごくわかります💦
私も夫はすごく優しくて、家事も育児も手伝ってくれますし、私に怒るなんてまずありえないくらいの人です。ですが、全然イライラすることあります。しかも私の疲れとか、自己中な考えでイライラしてしまってます。ひどいときは、旦那が手伝ってくれたことに対して、自分が思っていたような状態になってなくてイライラしたときもあります。疲れてる中私が休めるようにやっといてくれたことだとは分かっていますが、イライラしてしまいました。
気持ちの面でも、夜になると急に不安感に襲われたり
体がムズムズして気持ち悪くて寝られなかったり、夜中に息が苦しくて起きたり、すっごい眠いのに、体は元気で寝られないような感覚になり、結局全然寝付けず寝不足になったり、、、
私も不調ばかりで、自分がおかしくなったのかなって思ってしまいますよ😭😭
チャッピーに聞いたところ、最初の1〜2ヶ月はアドレナリンでなんとかやってこれたけど、3、4ヶ月以降になると育児に慣れてくるので、今までの疲れがどっとでるし、それにプラスでまだ休めない状態が続いてるから、こういう症状になることが多いって書いてありました!
コメント