※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まかろん
子育て・グッズ

子供が食事を拒否しています。1時間後に再挑戦しても食べてくれるでしょうか。皆さんはどのように対処していますか?20:00になってしまいますが、これは良い方法でしょうか。

いまこどもがご飯食べないんですけど
1時間後とかに挑戦したらお腹減って食べてくれますかね..
みなさんどうしてますか? 

20:00頃になっちゃうんですけど
ダメな作戦ですかね+_+

コメント

のん

食べないなら終わって早く寝せます!笑
明日の朝食べればいいやーと思います🤣

• まかろん

まかろん

結局いつも歩かせながらスプーン近づけて口開けてくれてなんやかんや食べるんですけど、いざ食事となると最後まで座ってくれないんで、この習慣やめようと思ってて😮‍💨 お子さんちゃんと座りますか?

• 7月31日
  • のん

のん

座ります、飽きたりおなかいっぱいなったら立つので終わります!

• 7月31日
バナナ🔰

食事の時間は食事の時間とちゃんと決めてあげた方がいいですよ。
食べなければ後でもらえる、を覚えてしまうと余計食べないです。
食に興味がないと尚更です。

まる

同じように悩んでた時ありました!
保育園の先生が一食食べなくても死にはしません!
お母さんのストレスにならない範囲で付き合ってあげてくださいと言われたので私も息子が食べない日は食べさせなかったですね…今はモリモリ3食食べてます🤤