※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児がいる方の昼間の過ごし方について相談です。新生児をどこに置くか悩んでいます。近くに置くと泣いてしまうため、静かな生活になってしまいます。どのように対策したら良いでしょうか?

新生児がいる方昼間どのようにして過ごしてますか??
目に見えないところに置くのは不安ですが、近くに置いておくと起こすと泣いてしまうので、一日中物音を立てないような生活になってしまいます。

どのように対策してましたか?

コメント

ラティ

案外泣かないもんですよ😊

テレビとか付けっぱなしでした笑

りり

双子ワンオペだったので、逆に音に慣れてもらいたくて生活音は普通にたててました🙌🏻
がしゃんがしゃんして最初は起きてましたが、慣れたらどんなにうるさくても寝るようになりました😊
あえて音を出すのもありですよ!

リビングに赤ちゃん用のマットレスをひいて寝かせてました!生活音はしてしまうので、携帯でオルゴールを掛けて生活音を誤魔化してました😂

まーまり

リビングに居る時はソファーに薄いマット敷いてガーゼケットで包んで、泣いたらおしゃぶりさせて寝かせてます😵💦

テレビは上の子も居るから常に付けっぱなし、寝てる時は洗濯物回して干したり、洗い物したり、テレビ見たり、スマホゲームしたり🫣✨

まだ年子連れて買い物には1人で行ったこと無いです😰💦

ぱわふる母ちゃん

1人目の時は同じく音を出さないように忍者のような生活をしてました😓
双子が産まれて、上の子もいて静かにするなんて出来なかったけど、その中で寝てくれてました😁👍✨
音に慣れてもらった方が楽でした👍

みぃちゃん

テレビ見ても、上の子がドタバタしても寝てる時は寝てます笑っ
眠りが浅いと置いたら起きるので抱っことかあぐらの上に置いたりしてますが、寝てしまったらそのままマットを敷いた床に置いたり、ベビーベッドに寝かしたりしてます(*^^*)
生活音は思って以上に案外平気ですよね😌