コメント

みさ
5ヶ月入ってすぐから始めました!
私は膝に座らせてました!

はじめてのママリ🔰
6ヶ月になる数日前に始めました!
膝の上は食べさせてにくいので、ベビーラックに座らせています👶🏻
-
かすみ
5か月だと少し早いんですかね?💦
- 8月1日
みさ
5ヶ月入ってすぐから始めました!
私は膝に座らせてました!
はじめてのママリ🔰
6ヶ月になる数日前に始めました!
膝の上は食べさせてにくいので、ベビーラックに座らせています👶🏻
かすみ
5か月だと少し早いんですかね?💦
「離乳食」に関する質問
離乳食の予定について 次男が離乳食もう始まる時期でゴールデンウィーク明けの月曜日からと思っていたけれど、毎週月曜日9:45~11:15まで上の子の発達支援広場が…💦 本当は10:00くらいにあげるのがいいかもだけど、それは絶…
6ヶ月なのにミルクトータル700〜800です😔 夜寝るとどうしても朝起きるまで私も起きれず結局1日4回しかあげれなくてそれぐらいの量になってしまいます😓 ずっと体重の増えが悪いと言われていたので今測るのも怖いくらいです…
離乳食で使う物って消毒するんですか? 無知ですみません… 5ヶ月になった頃離乳食を始めるのですが 調理器具やスプーンや食器は洗うだけでいいのでしょうか? 洗剤は哺乳瓶洗いで使ってるような物がいいのでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かすみ
ありがとうございます!
ネットだと1人で座れる、ベロでスプーンを押し出すとか色々書いてあるのですがあまり気にしなくて5か月入ったら始めちゃってもいいのでしょうか??
膝の上ですよね!
ありがとうございます!
みさ
1人で座れるの待ってたら5、6ヶ月では開始できないです。平均的に1人座りは8ヶ月ごろなので…
大人が座らせてみてある程度自分で支えれてたら大丈夫です!
大人が食べてるの見て興味示したり口もぐもぐしてたら初めて大丈夫ですよ!
かすみ
そうですよね!
ありがとうございます!
5か月から始めてみたいと思います!