※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

舌下免疫療法、ダニアレルギーについて教えてください。効果や継続期間は?

舌下免疫療法、ダニアレルギーについて聞きたいです!
病院でこういう治療法があるよ〜とだけ聞きました。 実際にやってる方いますか??効果はあるのでしょうか?? 何年続けるんでしょうか?

コメント

初めてのママリ

子どもが2人やってます。
今花粉症(シダキュア)で、もう少ししたらダニアレルギー始めます。
効果は人それぞれで、7割ほどの人が軽減したと感じられるそうです。少なくとも3年とのことでした。うちの場合今年から始めたので効果はまだわかりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供の頃に治療おわれば、大人なってもアレルギーはマシになるってことですかね?

• 7月31日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

既に2年前からやっている友達の子はなんともない!と言っていました。なので人それぞれ効果は違うようです。
    根本治療というよりもアレルギー物質に体を慣れさせるって感じみたいですよ。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月31日
ぴすいぬ

今やってます!半年くらいですけど…
5年かかるって言われてます‼️効果は8割の人にあるらしいですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。子供の頃に治療が終われば大人になってもアレルギーはマシになるってことですかね?

• 7月31日
  • ぴすいぬ

ぴすいぬ

早ければ早いほど残りの人生が豊かになるって言われました!!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月31日