舌下免疫療法、ダニアレルギーについて教えてください。効果や継続期間は?
舌下免疫療法、ダニアレルギーについて聞きたいです!
病院でこういう治療法があるよ〜とだけ聞きました。 実際にやってる方いますか??効果はあるのでしょうか?? 何年続けるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
子どもが2人やってます。
今花粉症(シダキュア)で、もう少ししたらダニアレルギー始めます。
効果は人それぞれで、7割ほどの人が軽減したと感じられるそうです。少なくとも3年とのことでした。うちの場合今年から始めたので効果はまだわかりません。
ぴすいぬ
今やってます!半年くらいですけど…
5年かかるって言われてます‼️効果は8割の人にあるらしいですよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子供の頃に治療が終われば大人になってもアレルギーはマシになるってことですかね?
- 7月31日
-
ぴすいぬ
早ければ早いほど残りの人生が豊かになるって言われました!!
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。子供の頃に治療おわれば、大人なってもアレルギーはマシになるってことですかね?
初めてのママリ
既に2年前からやっている友達の子はなんともない!と言っていました。なので人それぞれ効果は違うようです。
根本治療というよりもアレルギー物質に体を慣れさせるって感じみたいですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!