コメント

はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思いますよ🙆♀️
むしろしっかりしてるなと思います🥺✨

はじめてのママリ🔰
親が育てにくさや、発達の遅れの心配を申告しない限りは、ひっかかるとかないですよ☺️
-
はじめてのママリ
早速コメントありがとうございます!
そうなんですか!?
ネットで名前、年齢答えられずに引っかかったと見たのでちゃんと答えられなかったらまずいのかと思ってました💦
偏食はありますが、育てにくいとも思ってないので気負わず行ったらいいですかね😊- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
名前も年齢もきちんと言えてるので全然大丈夫です‼︎
当日保健師さんの前で言えなくても、家で言えてるなら大丈夫だね☺️ってなります‼︎
家でも、理解してなくて発語もない状態だと引っかかります💦- 7月31日
-
はじめてのママリ
お早い回答ありがとうございます✨
きちんと言えてると思っていいんですね😊
家で言えてたらいいのであれば安心です✨
人見知りもあるので。- 7月31日

のん
長女そんな感じでした。
特に練習してそうなったわけじゃないのに、保健師さんには「練習してきた?」と言われてしまいました😅
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
確かに練習したみたいに聞こえるかもしれないですね😅
他のお子さんは自然な感じで言うんですかね🙄- 7月31日
-
のん
「〇〇 △△(苗字名前) 3歳です!」の娘の言い方(ハキハキ感?)が受験とかオーディションの面接みたいでした😂
どうなんですかね。幼稚園プレで3歳の誕生日会で名前、好きな食べ物、遊びなどのインタビューがありましたが、他の子は名前を聞かれて「〇〇 △△です」とか「△△です」って感じでしたが娘は「〇〇 △△です!2歳です!(誕生日前の練習では2歳、誕生日後には3歳に更新されてました🤣)」って感じで言っていて先生にも「△△ちゃん凄いねぇ」と感心されました(笑)
3歳児検診でも別に引っかからなかったので問題ないと思います!- 7月31日
-
はじめてのママリ
詳しく教えて頂いてありがとうございます✨
想像したら可愛くてクスッとなりました😊
問題なかったとのことで安心しました🙇♀️♪- 8月1日
はじめてのママリ
早速コメントありがとうございます!
そう言ってもらえると安心しました😊
家ではそんなに教えてないので幼稚園のおかげだと思います✨