※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
子育て・グッズ

息子が私以外を受け付けず、私にしがみつく様子があります。男の子は普通このような行動をするのでしょうか?

息子。8ヶ月を過ぎたあたりから私以外受け付けなくなり
最近ではちょっと…と立ち上がっただけで泣き、
私以外が抱っこを代わろうとすると、私の襟元を両手でがっちり掴んで離さず、旦那からは磁石、私の母からは両面テープと呼ばれるほどです。

男の子ってみんなこうなんですか?😹

コメント

ちょこ

私の息子達は「ママ!ママ!」っていうのもなく、どちらかといえばパパっ子で、後追いも無いです!ちょっと寂しいですが、そこまでママっ子だと大変ですよね💦

• 姉弟ママ

姉弟ママ

多分ワンオペなのも影響してます😌ママっ子は大変ですが、新生児期から放っておけば寝ちゃうような手のかからない子だったので、可愛いだけでなんとか過ごせてます😂

• 7月31日
  • ちょこ

ちょこ

上の子は、ほぼワンオペでしたが、1人で遊んでました😊
    可愛いで過ごせてるなら幸せな時間ですね🥰

• 7月31日
のん

うちも下の子そうです!
ひたすらくっついてて愛おしすぎます🥹🩷笑

• 姉弟ママ

姉弟ママ

姉弟だと余計に息子が情けなくて可愛く思えますよね😂😂ずっとこの状況が続けばいいのにとさえ思ってしまいます。。

• 7月31日