はじめてのママリ
まだ母乳がメインなのであんまり量は増やさないでいます。目安量で十分かと。
これから三回食もはじまるので、三回食になって、まだお腹空いて不機嫌だったり、もっとくれと泣くなら、量増やしたり食べごたえのありそうな掴み食べメニューを増やしてけばいいかなと思います。
はじめてのママリ
まだ母乳がメインなのであんまり量は増やさないでいます。目安量で十分かと。
これから三回食もはじまるので、三回食になって、まだお腹空いて不機嫌だったり、もっとくれと泣くなら、量増やしたり食べごたえのありそうな掴み食べメニューを増やしてけばいいかなと思います。
「吐き戻し」に関する質問
哺乳瓶について。 生後20日ほどの新生児です。 Sサイズの乳首だと70ml飲むのに50分かかります。 でもМサイズにすると一気に入りすぎて盛大に吐き戻します。 時間かかるのも赤ちゃんにとって負担だし、吐き戻しも負…
生後17日 ミルク120mlあげてやっと3時間もつかな?くらいですがあげすぎですかね😭110だと2時間半とかになるのでそれよりは120で3時間持たせる方がいいですか? 特に大きめな子ではなく平均的です 昨日はトータル940ml飲ん…
生後48日なんですが 1日120mlを8回飲みます🍼 吐き戻しもほとんどしません、 体重は4.9キロあります! 飲み過ぎですかね、、? 最近は120ml飲み切った後に足りないと泣くこともあります、、、 大体3時間感覚であげていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント