りい
私は作ってましたが、今はベビーフードも豊富ですし、頼れるものは頼っていいと思いますよ!
6ヶ月ならまだペーストでしょうし、茹でてブレンダーするのが1番楽ですかね🤔
私は炊飯器でお米炊く時に一緒に入れて火を通したり、大人の味噌汁作るついでにだしパックに子ども用の野菜を入れて火を通してから大人用に味噌入れたりってしてました!
はじめてのママリ🔰
こんにちは♡
私も6ヶ月ベビーママです♫
わからないことしかないので(笑)
本を買って毎週末作ってます( ¨̮ )
うちの子は、私のおかゆは美味しくないらしく…お粥だけベビーフードにしてます♡♡♡
最初は大変そうとおもっていましたが、本を見ながらだと◯ヶ月目◯週目みたいな感じでレシピ&献立が決まっているので案外行けます⑅◡̈*
ブレンダーは頂き物を使ってますが、1つあると無敵ですよ✨
みん
私も半年のベビーいます!
ほぼベビフードでめんどくさくなく作れるものだけ作ってます…!
かぼちゃチンして身だけ取って小分けして冷凍して〜とか、豆腐すりつぶしたりだけとかw
今日枝豆をブレンダー使ったんですが、後片付けめんどくてすでに萎えましたw
本当離乳食無理すぎます…笑
職場の先輩は、離乳食はほとんどベビーフードだったと話してて安心しました(笑)インスタとか見てると、なんでこんなに器用にでにるの?!と落ち込むのでスルーすることにしましたw
Haruka
6ヶ月半です。コープを使ってるのであんまり作ってません😂お粥やBFにない野菜は作ってますが量も少ないしその為だけに買うのもったないので😂でもブレンダーは一台あると便利ですね!
初めてのママ
食材がやりにくいか高くて買えない物はベビーフードに頼ってます。
もうすぐ7ヶ月になるので、お粥は7倍粥ですが、ブレンダーしなくていいですし、野菜も柔らかくした後まな板で叩いて細かくしたりしてブレンダー卒業したらだいぶ楽になりました。
カイ
同じくあまり作ってないです😂
お粥さんは作ったりしてますが、ベビーフードに頼ってます🙏
ないものは作ったりしないと何で頼れるものは頼りましょう✨✨
はじめてのママリ🔰
大体煮て潰すだけなので、そんなに手間に感じないです!
芋系、トマト、魚は特に楽です🫶🏻
煮て潰すだけじゃないものはベビーフードです。
とうもろこし、小松菜、ほうれん草、、、
面倒くさすぎて無理です😟笑
プレママ
全く作ってないです笑
みなさんちゃんと作ったりしててびっくりです🫢
はじめてのママリ🔰
今のところ旅行以外ベビーフードに頼ってないです😊
とにかく野菜突っ込んでブレンダーを繰り返してます😂笑
もぐもぐ期になってからはブンブンチョッパーを頼りにしてます!いっぱい作ってフリージングしておけば楽ですよ😊特にポタージュ系は楽ちんです♪
-
はじめてのママリ🔰
ブンブンチョッパーって
茹でた野菜とか入れて細かく
するんでしょうか?
紐で引っ張って使いますよね?
間違えてたらすみません😓- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!笑
野菜をみじん切りにするやつで紐引っ張ります😊- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ブレンダーさえあればすぐできますよ✨
茹でてブレンダーして冷凍ストックしてます。
一応作ってますが、同じ食材ばかり与えててなかなか品数が増えません😂
上の子の時はみじん切りの時期が一番めんどくさかったかなーと思います。
ベビーフードで全然いいと思いますよ✨
私はベビーフード選ぶのがめんどくさくて仕方なく冷蔵庫にある野菜でなんとかしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ブレンダーする時
茹で汁とか使っても大丈夫ですか?
それともお湯また別に沸かして
使いますか?
味付けとかどうしてますか?
ベビーフードとかに
コンポタージュとか和風だしとか
色々味付けするやつ売ってますよね- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
野菜によりますかねー!ほうれん草とかはアクが出るので別のお湯入れてブレンダーしてますよ😊
今はまだ味付けしてないです!
個人的には味付けしなくても食べてくれるなら必要ないと思ってます。
もぐもぐ期なんかは茹でたみじん切り野菜を冷凍ストックしておいて、与える時に温めてお湯入れて味付けするやつ(和光堂の和風だし、コンソメ、コーンスープのもと等)と、とろみのもと入れたやつあげてました😊
慣れると全然大変じゃないですよ🙆♀️- 7月31日
🌸
全然作って無いです🥲
特に葉物は頑張ってもほんの少ししか作れない…ベビーフードに頼ってます🙌
-
はじめてのママリ🔰
葉物系ってベビーフードで
売ってます?
どんなの買ってます?- 7月31日
-
🌸
楽天でnacona?の野菜パウダー買いました!ダマになるし1匙分作るの超難しいですけどまあいいや!って感じです😅
もう少し大きくなったらおやきとかパンケーキに入れれそうだなって思ってます!- 7月31日
きゅーぴー
全く作ってないです!
手間や時間を考えると高くてもベビーフードに頼ります😂
コメント