
コメント

退会ユーザー
ジャガイモは全く気にせず食べてましたが、ママリさんが気になるならやめておいた方がいいかなと思います☺️

はじめてのママリ🔰
冷凍したいのでじゃがいもはいつも入れないです☺️
気になるならやめた方がいいと思います😫
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はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦
今回は一応やめておこうと思います!ありがとうございます🥔- 7月31日

ままり
じゃがいもだけにウェルシュ菌がいる訳では無いので、野菜より、肉や魚に多いので気にならないです。人参にもいるかもしれないですよ。
100人分の大鍋で作るのなら気になりますが、家庭用小さい鍋なら粗熱取れるのも早いですし気にならないです。
気になるのなら2人分くらいの少量を作って放置しなければ大丈夫と思います。家庭料理でウェルシュ菌で食中毒ってあまり事例ないですよね?
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
ウェルシュ菌自体も最近知って気になってしまったので色々無知でした😣あまり気にしないことにします!詳しくありがとうございます☺️🌼- 7月31日

km
いつも2日で食べきるので入れてます😄でも自分が気になるなら入れない方が安心ですね!!
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はじめてのママリ🔰
早めに食べ切れば大丈夫みたいですよね☺️🍛今回は入れずに作ってみようと思います!ありがとうございます🥔😋
- 7月31日

🫧
ウェルシュ菌はじゃがいもが原因じゃないです!
だいたい2日ほどで食べるし冷蔵庫で保存するので気にせずいれてます☺️
ウェルシュ菌気になるなら大量に作らず、
食べ切れる量作る方がいいですよ🙆🏻♀️
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦じゃがいもが痛みやすくて...というのを見てしまって勘違いすみません😭
食べ切れる量作って美味しく食べたいと思います!ありがとうございます☺️🍛- 7月31日
はじめてのママリ🔰
わたしも全く気にせず食べてたのでふとそのことを知り気になってしまって☺️💦
今回はやめておきます!ありがとうございます🍛