コメント

ままり
シンク洗わない人は聞いた事ないです💦
でも、感覚的に賃貸の時はいくら洗っててもなんでか汚い気がしてました。戸建てを建ててからは汚く無い感覚です。

はじめてのママリ
シンク洗いますし、三角コーナーおいてませんが、
綺麗か汚いかでいうと、私は汚いと思っています!
そこで食器洗いをする以上、綺麗だとは思えません💦
-
はじめてのママリ🔰
食べ終わった後の汚れた食器はシンクに置かないで、桶に入れてますか?
- 4時間前

🌸
同じような感じです!
主人は一人暮らしの時殆ど洗ったことがなかったのか、シンクは汚い物だと思っていて野菜なんて置かないし、食器洗う時もスポンジで洗って泡の付いた状態のものも一度シンク横の調理台に置いてから水で洗い流す(洗ったのにシンクに置いたら汚いからという理由🙃)という訳の分からない事をしてました💦
私はもちろん毎日洗ってるし、菌などそこまで気にしない性格なので野菜を置くのも抵抗ないです😂!
-
はじめてのママリ🔰
私と同じですね!同じ感覚の方がいらして安心しました。
レタスとか、ほうれん草はザルやボールに入れて洗うのですが、じゃがいもとか、ごぼうって土が付いてたりするので、最初シンクに直置きして、それから洗ってまな板へ。その後皮を剥く感じです。- 4時間前
-
🌸
皮剥く系の野菜は全然置きます!笑
葉物は袋から出してそのまま水で洗ってまな板へ。なので置く機会はあまりないですが、たまにシンクにポロッと落としちゃっても、そのまま洗って元に戻します😂😂💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もシンクに落ちたら、洗って使いますよ!
今まで、お腹壊したこと無いです😅- 4時間前

はじめてのママリ🔰
我が家はピカピカです✨
毎日リセットするのでシンクは洗い流してカビキラーで排水溝を漬けて終わりです!
排水溝のカバーも外していて網に
ネットをつけているのでそのネットも毎日取り替えていますし
ぬめりもありません!
ただそこに野菜を置いたりはしません🥲
シンクの中にはザルに入った物以外
直で食べ物を置く所ではないという認識です🙂
-
はじめてのママリ🔰
土のついたじゃがいもとか、ごぼうもですか?
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
カバー外していたら、コロコロっと転がるかも知れないので、ザルですね💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
はい、私はジャガイモもゴボウをアルミホイルなどで洗ったら
そのまままな板におきますか🙂
土がついていても置かないです🥲
私も親がシンクとかに何でも置く人で
それに子供の頃がひいてしまい
その反動かもしれません🥲
実家はシンクが汚いわけではなく
母の衛生観念が古かったからだと思います- 4時間前

はじめてのママリ🔰
野菜洗う過程でどうしても土がついた玉ねぎやジャガイモは置いちゃうことありますよね💦ザルやまな板に土が付くほうが問題ですしね💦
シンクは洗わないと汚れが目に見えると思います。お義母さまはそうゆう状態だったのに?、なんで汚れが目に見えない綺麗なシンクを心配するんでしょうね、、、😅
-
はじめてのママリ🔰
シンク🟰汚い。認識のようで💦そこまで汚い汚いと言われるほど汚してないのですが、、、
土がザルやボウルに付くのが嫌で、直置きして、洗ってます。どうせ皮を剥くし、剥いた後もサッと洗い流すのになぁ、、、と思いました。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
確かに賃貸だと、前住人がどのように使っていたか分からないから、ちょっと汚いかも?と思いますね💦