※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急お願いします!💦じゃがいも、このように皮の境目がかなり緑色で、ピ…

至急お願いします!💦
じゃがいも、このように皮の境目がかなり緑色で、ピーラーで多めに剥けば普通のじゃがいもの色にはなるのですが
肉じゃがにして食べて大丈夫でしょうか?😭

緑色のじゃがいもは良くないと見たことがあるので💦

今日スーパーで購入したものです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも緑のところ無くなるまでピーラーで削ってます^ ^

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!😭
    切ると穴も空いてたりして、ハズレでした😞
    使えるとこだけ剥いて使おうと思います!!

    • 8時間前
こつぶ

じゃがいもの業界で働いてる友達に以前聞いたことあります💡
緑色に染まってる部分はソラニンが含まれているので、
緑色じゃなくなるまで皮を剥いてと言われました。

去年か一昨年か、どこかの保育園が緑色のじゃがいもを給食に出して集団食中毒起こしていました😥