コメント
はじめてのママリ🔰
排卵については子宮内膜ではなく、卵巣が関係している気がします!
また、この画像でいう左側に写っている丸いグレーの部分が子宮になります!
はじめてのママリ🔰
今日です、、また8日行くんですがその日にまたみるって事ですかね…
はじめてのママリ🔰
2枚目です…撮り方が違うのでよくわからないのですが…
はじめてのママリ🔰
3枚目です…どのこと言ってるんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
後1番下にMl0.90の時と0.81の時があって??って感じです…
はじめてのママリ🔰
卵巣はみてないで子宮内をみて言われました。検査薬はこのくらい出て…
はじめてのママリ🔰
排卵していないと言われたのはいつですか!?!?さすがにこの濃さならほぼ間違いなく妊娠だと思います!!!
生理予定日当日でこれだと排卵日はほぼ誤差なく、4wに入った頃ですね!!
はじめてのママリ🔰
すみません、うまく理解ができていないのですが、
A.検査薬で陽性が出たので病院に行ったら、なぜか排卵に関する説明をされた
B. 排卵しているかどうか見に行ったら「排卵していない」と言われて、帰宅して検査薬をしたら陽性だった
のどちらでしょうか…?
もし検査薬で陽性がでてから病院に行ったのに「排卵していないね〜」と言われたとしたら、産婦人科医として返答がおかしい気がします…
「胎嚢はまだ見えないね。胎嚢を確認するにはまだ早いから、来週に来てね」と言われたなら納得ですが…
はじめてのママリ🔰
「妊娠検査薬で陽性が出たので病院に来ました」ってことを伝えたら「排卵していない」と言われたのですか…?
はじめてのママリ🔰
生理がおかしかったんでそれで行ったら22日のは生理じゃなくて子宮からの出血じゃないと言われ排卵もしてないと言われたので検査薬の事も話せずのまま帰宅して排卵してないと言われモヤモヤしてって感じです、、
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私の予想でしかないので正確ではありませんが、
「生理がおかしかった」
→着床出血だった(生理予定日付近にちょっとだけ出血する人がいます。調べてみてください)
「子宮からの出血じゃない?と言われた」
→検査薬の話をされていないので、不正出血が心配で来た患者さんだと思った。排卵する時に出血する『排卵出血』がある人もいるので一応エコーで子宮内膜をチェックしたけど、病気等の異常も無く、(妊娠しているので排卵するわけもないので)「エコーを見た感じまだ排卵してないよ」と言われた。
という経緯な気がします。
電話して病院に検査薬のことを伝えた上で、8日の日に改めて確認してください。と伝えるといいと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
わかりました!アドバイスありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
どちらにせよ今の時点で病院でできることはないので、8日に滞納確認をする流れになる気がします🙆♀️
いってらっしゃい💪
はじめてのママリ🔰
本当ありがとうございます!8日まで待ちます!
はじめてのママリ🔰
子宮内膜が6ミリで薄いと言われ流産してるか子宮外と言われてしまいました…
はじめてのママリ🔰
すみません、気づくのが遅くなりました🙇♀️
おそらく、検査薬では陽性が出たけどその後しっかり着床まではいかなかった「化学流産」にあたる状況か、もしくは子宮外妊娠ということですかね…
子宮外妊娠と化学流産ではその後のリスクが大きく違う気がするのですが、また来るように言われましたか?
はじめてのママリ🔰
気づいてくれてありがとうございます!流産しかかってるか、子宮外かって言われて嚢胞がみえるけどそれがおりものでも見える事があるからと尿検査して結果19日言われたんけどモヤモヤずっとしてて落ち着いてられないです😭何枚か写真貼るので見てください。
はじめてのママリ🔰
Miと嚢胞についてはわかりませんが、素人目だと胎嚢が二つあるように見えますが…違うってことなんでしょうね💦
尿検査したらすぐに妊娠しているかは分かりそうな気がしますが、19日にそれ以外の部分の血液検査の結果も出るということですかね…
少し先の日なので、不安ですね💦
はじめてのママリ🔰
血液検査はしてないです💦尿検査で院外で出す言うて1週間後って感じなんですけどなんか子宮外の気がしてならないです…それでもし破裂したら…と思うと。