※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
妊娠・出産

兄弟、姉妹の名前について楽しんで考えている方がいます。皆さんの兄弟、姉妹の名前について、関連性があるかどうか気になっています。関連性がある場合と全く関係のない場合、どちらが多いでしょうか?

兄弟、姉妹の名前について👬

まだ1人目産んで間もないのですが、
2人目の妄想をして楽しんでいます…☁️🌙

そこでみなさんの兄弟、姉妹の
名前についてお聞きしたいです!

名前は兄弟でリンクしていますか?
それとも全く関係のない名前ですか?

(兄妹、姉弟でもなんでもいいです!)

コメント

ゆい(27)

男の子兄弟、読みの止め字はリンクしてます!でも漢字は違います😄
1人娘は全く違う名前ですがもし妹が生まれたら最後は同じ感じにしようかなーと思ってます!最後の止め字が濁点がつくので次の女の子も濁点で終わらせる名前にしようかと😆もう決まってますwww

いりたけ🍄

うちは男の子3人とも「○○郎」って付いてます😊

娘が「○葉」なので、次女の子だったら「涼葉(すずは)」って付けようと思ってましたが男の子しか産まれませんでした(笑)

あーぷん

2人とも女で ◯月です!

次男だったら星や太陽系などにします!

あこ

呼び方はリンクしてないんですが、パパママお姉ちゃん妹の名前をひらがなにするとみんなどこかで繋がります☺️
3人目男の子ですが、そのひらがなの中で繋げられそうな一文字を取ってつけるつもりです😄

ちなみに妹の名前はお姉ちゃんが考えました✨

星

下の漢字揃えてます!

年子怪獣mama🦖🐾

一見関係なさそうな名前ですが、色の名前に詳しい人なら「あ!色の名前で揃えてるのね!」ってなる名前です🤣
あとは似た意味の漢字をそれぞれで使ってるので、さりげなく共通してます☺️🩷

3人目のママリ

関係ない名前ですが
読みを2文字で揃えています☺️

ちょこ

我が家は読み方が3文字、「織」を使うで揃える予定です😊

𝟺𝚋𝚘𝚢𝚜 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓃰⋆͛

イニシャルをパパに揃えてRにしてます☺️
女の子だったら私と同じイニシャルにしようと思ってました😂

ちもな

2人とも平仮名で
○なみ
○なみ
で一文字違いです😊

とんとん

わーちょっとスマホいじれない間にたくさんのご回答ありがとうございます☺️!まとめてのお返事ですみません💦 色々と参考になりました🫶❤️

mizu

◯◯すけ
△△すけ

みたいな感じで兄弟で揃えています。
揃えるつもり全くなかったのですが、上の子がどうしても自分と似た名前にしたいと言ったので、こうなりました☺️笑