※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

コンビ肌着を買い足そうと思っていますが、サイズに迷っています。今のサイズと同じか大きめか悩んでいます。外着も買おうと考えていますが、大きめでもいいのか悩んでいます。先輩ママさん、教えてください。

体重4.3kg、体重53kg生後1ヶ月の男の子です!
コンビ肌着の枚数が少ないので買い足そうと思っていますが、サイズに困っています。
今と同じサイズで買い足すか、この先も着れるようにワンサイズ大きめのを買うか迷いどころです💭
50-60着てますが、だんだんピッタリになってきてるような🤔
1ヶ月健診も、終わったので外着も買おうかと思ってますが、外着は大きめ買ってもいいのかなと
肌着だけはワンサイズ大きめを買っても、はだけて寒くないかなとか、でも先を考えとる大きめがいいよなとか考えて1人でうわぁーってなってます💦
先輩ママさん教えてください🙇‍♀️

コメント

みみりこ🔰

私は大きめに買うことが多いです☺️
子供の成長は早いですよー!!
沢山買ってて、着回ししてたら、あれ?数回しか来てないのにもう小さい🙄?てなってました😅

• み

今着てるやつも近いうちに着れなくなるって考えたら大きめですね🤔ありがとうございます☺️

• 7月31日
みみりこ🔰

来てないのに▶︎着てないのに、ですね💦

ママリ

超セールしてるから来年の半袖も一緒に買おう〜というのは無謀なのでしてませんが、今すぐ着るものを、今着れない事はないかな〜?の大きめサイズは買ってますよ☺️💕
季節の後半では大きくなって着こなせています😂

• み

大きくてもいずれぴったりになりますからね😂ありがとうございます☺️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

そんなに高いものでもなかったので、常にピッタリ買ってました😳
西松屋で5~10枚くらい入ってて3000円くらいのやつとか、、
汗かいたり吐き戻しで何回も着替えますし、2ヶ月くらいで買い替えになりますが結構くたっとしてました😂

• み

私も最初それ買いました😳安くて可愛いしいいですよね!ありがとうございます😊

• 7月31日
はじめてのママリ

娘がおなじくらいで今60がピッタリです!
70だと首元とか脇のところが大きくてまだ着せれないかなあ、、って感じです🙏
でも半袖ボディなら肌着として秋も着れるので今は大きくても今から買うなら70で良いと思います🙆‍♀️✨

• み

そーなんですね💕︎Amazonで買い足した肌着が70くらいのやつで、うちの子も首周りはダボッとしてました😩
    半袖ボディ考えてなかったです😳ありがとうございます😊

• 7月31日
すー

今から買い足すならコンビ肌着よりもボディ肌着が良いかなと思います。UNIQLOだと前開きのタイプで70までありますよ。うちの子は1ヶ月の時点で体重4.5キロくらいで60着せてちょうどいいくらいです。ノースリーブや半袖もあるのでこれから服の下に肌着として着せるのにゴワゴワしなくて良いかなと思います💡

• み

ありがとうございます😊
    UNIQLO覗いてみます🫣

• 7月31日
ママリ

私なら今から買い足すのであれば、コンビ肌着よりも70サイズの半袖ボディ肌着を買います!
涼しくなってきてもお洋服の下に着れますし、使い勝手いいと思います😄

• み

コンビだと今の時期だけって感じですかね?🤔
    半袖ボディ買ってきます🍀*゜

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

そうですね!
    うちの場合、コンビは新生児期に着てたのがサイズアウトしたらもう着ないって感じでした。

半袖ボディだと足が出るので、ちょっと寒い時はレッグウォーマーとかおくるみで調節してましたよ😊

• 7月31日