子供の病気で休みが続いています。有給が残りわずかで、会社の視線も気になります。息子が落ち着くまで待つか、無休にするか悩んでいます。
また子供が熱を出してしまいました…
5月からパートを始めてから息子の体調不良で休むのはこれでもう12回目…。
インフルエンザから始まり、手足口病、夏風邪もありました。仕事をする以前からの約束で旦那と交互に休んでいるので12回です済んでいますがそれがなかったらどうなっていたのか…。
息子のことはすごく心配だし病院にも連れて行って少しづつ回復してくれるのを待つしかないのは分かるのですが、有給はあと3回しか残っていませんし、休み過ぎて会社の人からの視線も気になります。
4月から大規模の園に入ったので最初は体調不良が続くだろうと覚悟していましたがこれ程までとは…。
もうどうするのが正解なのか。
もう少しすれば息子は落ち着くのでしょうか?
有給を使い切り無休になれば休んでも会社の人たちも理解してくれるんですかね?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
みゆあ🐰💜
会社の理解がないと無理ですよね💦
陰で言う人は、いますしね…💦
さや
ウチもです😭
私も5月からパート始めて、月初め、月末はほとんど休んでます😥私のところはコロナ以外は無休にされてます。
休むのはしょうがないから、出勤した日はいつも以上に頑張って働くようにしてます!
もこ
以前から勤めていたとこですか?5月からなのに有給あるのが羨ましいです😂
今年はコロナが5類になってから本当にいろんな風邪やらが流行って、もう丈夫になったと思ってたうちの子達も熱出したりでちょこちょこ休んでます💦
休み明けには周りの人にしっかり感謝して、出勤できる日に頑張るしかないかと思います😓
私は来年の6月まで有給あと7日しかありません…
無休になっても仕方ないと覚悟してます。
1年経てば落ち着くのかな、と思ってます。先は長いですが😢
コメント