はじめてのママリ🔰
無理にさせなくてもいいのかなあと思います☺️ただ何回も続くようなら、私だったら何か嫌なことがあるのかもしれないので本人に聞いたり先生に様子を聞いたりします!
ままり
園児なら甘やかしとは思わないですね🤔
うちの園では水が苦手な子が何人かいて、無理にプールさせず室内で遊んでいます。
そういえばうちの姉は保育園の頃汚れるのが嫌で外遊びをほとんどせず室内で遊んでいたらしいです。😂
初めてのママリ
その時やりたいって思うかもしれないし、今だけなのかもしれないし、、本人次第ですよね、
私も小学校のとき泳げませんが
プールの時間すごく嫌でなんとか
もどきで泳いでるフリとかしていましたよ
あづ
うちもそれで見学したいって言われたことありましたが、1回許すとまた言うと思って許しませんでした😂
「見学したいなら先生に自分で言いなさい」って言って、先生から「見学でもいいけど着替えだけはしてね」とうまいこと誘導してもらいました😅
退会ユーザー
うちは子供の意見優先なので毎日子供に任せてます😂先生に自分で伝えられるから(同じ年中)連絡帳に毎日子供の意見に従ってあげてくださいって書いて、子供にはやりたくなければお部屋で遊んでなって言ってます。水遊び疲れますし。
あたしは保育園〜中学卒業までプールしたことないです。プールやらなくても成長するし、生きていけるんで🤣
mizu
うちの子の保育園は、本人がやりたくないからという理由での見学は不可です、とはっきりお便りに書いてありました😂
体調が理由での見学しかNGとのことです💦
もしそのルールがなかったとしたら、私なら先生に相談してみます!
本人の意思を無下にはしたくないですが、それが当たり前になってしまうのも困るので…
ます
やりたくないからだけでは私は見学にしないですね…
なんでやりたくないのか
を少しでも話してもらわないとです。
プール大好きなのにやりたくないのは何かあるのかなと気になります。
ママリ
みなさんたくさん回答ありがとうございます💞
なんとも色んな意見がありますし、答えの出ない難しい問いですが…
何か悩みがあるかもしれないので
本人にもうちょっと聞いてみようと思います😚
コメント