※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギーの可能性があるので、卵黄は控えた方が良いです。離乳食に卵を使う際は慎重に検討しましょう。今後の卵チェックについては医師に相談してください。

先日卵チェックで全卵1/2食べさせた所初めて全身に発疹ができ、病院に行ったら薬だけもらい発疹は1日でほぼ消え今はすっかり治ってるのですが、まだ卵黄も食べさせない方がいいですかね🤔?離乳食のスイートポテトに艶出しで卵黄を塗ってるんですが…。今後の卵チェックをどうしたらいいのか分かりません😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

診断してもらった医師に相談された方がいいと思います。
うちの子も白身で湿疹でたので血液検査したうえで、どのぐらいあげていいかを指導されました。アレルギーが出てるので慎重にされた方がいいかと思われます💦🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり慎重にした方がいいですよね😭
    近いうちに検査してもらおうと思います…。
    お子さん今は卵食べれてますか😢?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は血液検査で軽いことが分かり、徐々に増やしていく指導でした。今は卵は普通に食べてますが、たまに謎の湿疹がでてて何かしらのアレルギーがあるっぽいです。。
    血液検査も病院負担みたいで積極的に勧めない病院もあるみたいですが、うちは検査で貧血もわかって検査してよかったです。
    アレルギー軽いといいですね😣💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎の湿疹心配ですね💦
    saさんの息子さんも良くなりますように😢🙏
    アレルギー自分自身なくて軽く考えてました…。卵怖すぎます😭
    詳しく教えてくださり本当にありがとうございました🥺✨

• 7月31日