※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
産婦人科・小児科

子供が胃腸炎で吐く可能性がある時の病院準備は、着替えとビニールを用意し、タクシーも利用可能です。

胃腸炎か何かでいつ吐くかわからない子供を病院に連れていく時、どのような用意をしていますか?また、車がないのてすが電車で行きますか?タクシー呼んでもいいんですかね?

着替えは何セットか用意しました。
吐き気が来た時のためにビニールを重ねたものも用意しました。
いつもの病院のセット以外に嘔吐対策ってこのくらいですかね…

コメント

🐔🐮🐷

タクシーの方がいいと思います😭予約するときにもしかしたら子供が嘔吐するかも、と伝えれば大丈夫だと思います😊電車だと周りの目が気になるかもですね😭
うちの子が胃腸炎のときは私が運転して連れていきましたが、着くまでに3回吐いて悲惨な状況になりました、、お大事にしてください😭

• 🐔🐮🐷

🐔🐮🐷

すみません抜けてました💦
    私はビニール袋だけで嘔吐をキャッチできる自信がなかったので、小さめのゴミ箱にビニール袋を何重かでセットしました!あと気休めかもですが消毒薬を持っていきました💦

• 7月31日
  • でっで

でっで

やっぱりタクシーですよね💦
    電車だと吐いた時が大変かなぁって思って💦でも吐いて大変なのはタクシーもだし、タクシー運転手さんに迷惑かなって迷ってしまって😢💦
    予約時に伝えます😢

家ではちっちゃい砂場用のバケツでキャッチしてるのでそれを持っていく事にします💦💦
    ありがとうございます💦

• 7月31日