※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月から離乳食を始めた理由を教えてください。5ヶ月から始めるか迷っています。

5ヶ月からではなく6ヶ月から離乳食始めた方
6ヶ月からにした理由は何でしたか??
5ヶ月から始めようか6ヶ月からにしようか迷ってます🥺

コメント

ゆい(27)

2人目ですがめんどくさかったからです😂笑

はじめてのママリ🔰

寝返りが5ヶ月になって漸く出来たので、体の準備としては6ヶ月頃から開始でいいかな〜って感じです☺️
下の子は元々吐き戻しの頻度が多く、腹ばい姿勢になると吐き戻しが増えることにビビってました🤣

1ヶ月近く早く生まれたし〜というのが建前で、本当はただ面倒だったからです笑

保健師さんからも、これから食事の用意はずっと続くものなので負担にならないように、緩やかに進めるといいですよ、張り切って早く始めるとしんどくなるかもしれないのでミルクだけでいい時期はミルクに頼ってたらいいですよということを言われました😌

ぽんぽこ

上の子は6ヶ月で始めました。先輩ママが6ヶ月で十分大丈夫だよ~面倒だし(笑)の甘言にならって。ちょうど11月1日開始でわかりやすい!とか適当でした。
下の子は8ヶ月で保育園入園予定してたので5ヶ月半くらいで始めました。