コメント

退会ユーザー
以前不動産会社に勤めていました。
地震の被害なら負担しなくてもいいとは思いますが、それが本当に地震の被害なのかそれを立ち会い時に判断するはずです。
見てみないとわからないので、管理会社の方もそのように答えたのではないですかね。
うちの会社は修理については見てもいないのに答えるな、ときつく言われていました。
立ち会い時にもういちどきちんとお話すれば大丈夫だと思います😊

退会ユーザー
多分家主さんが負担だと思います!
-
おだんご
調べてくださってありがとうございます( ;∀;)!大家さんにも1度話しているんですが、なにも動いてくれなくて…隣の方はいろいろとしてもらったみたいなんですが(´・ω・`)旦那は立ち会いのとき仕事なので私1人で対応するのでガクブルしてます( TДT)
- 2月10日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ!!
普通に考えて払う義務があるのは大家さんなんですから、強気でいきましょう!!
弱気で立ち合いしてたら、こっちに払うように攻めてくるかもしれませんから!
頑張ってください!応援してます💪🏼✨✨- 2月11日
おだんご
コメントありがとうございます☺
修理費いくらかかるんだろうと
ガクブルしてます( TДT)
地震のあとに大家さんに
話をしていたんですが
なにも動きがなく…隣の方は
綺麗に壁紙してもらったよ~
っと話していて、なんで私たちの
部屋だけなにもしてくれないのかな~(´・ω・`)?
っとも思ってましたが…
部屋に亀裂がはいったりも
してるのでそれも含めて
話そうと思います( TДT)
退会ユーザー
あくまで私の予想ですが…
いきなり団子さんの部屋だけ家賃が安かったら入居中には直さないかもしれません。また、退去後にリフォームなど考えていたら直さないです。
全ては大家さん次第というのもありますが、間に管理会社が入っているので疑問や不満はどんどん言っちゃいましょう😄