初診のタイミングと皆さんの行き方について教えてください。お盆休み前後での検討中です。
いつ初診に行けば良いのでしょうか?
また皆さは、どのくらいで行きましたか?
お盆休みがあるのでその前に行こうか、後に行こうか検討中です、、、
- 年子ママ(生後8ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
のぼりべつ
最終生理日から計算して6週ピッタリの時に初診行きました!
その時排卵日が遅れてたのか胎嚢は見えたんですが心拍は確認できずその2週間後に心拍確認出来ました!
今何週かは存じ上げないですが1回でまとめたいならお盆明けでいいと思います😊
ママリ
ふたりとも5週で行きました✨
お盆に差し掛かるならなおさら、胎嚢が子宮内にあるかどうか、子宮外ではないかの確認だけ済ませておいたほうが安心ではないですかね?🥹
年子ママ
最終生理から計算すると、4週5日なのですが、排卵日から計算すると、5週2日になります😅
何が当てになるかわからないのでとりあえず生理からの計算をしてます。
8/10に行こうかなと迷っているのですがその時6週2日なので、どうかなあ〜という感じです!
のぼりべつ
早い方なら6週から心配確認できる人もいますし難しいですよね🤔🤔
子宮外妊娠とかの確認も含め私なら8/10に行っちゃいます😳🙌
年子ママ
ですよね😅ありがとうございます!!