※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっしー
妊娠・出産

どこから何が前駆陣痛なのかいまいちわかりません😭38wの臨月です。最近…

どこから何が前駆陣痛なのかいまいちわかりません😭

38wの臨月です。

最近とにかく腰痛がほんとに酷くて酷くて、日に日に痛みが酷くなっていってまして、夜中になるとそれに下腹部痛がちょいちょいプラスアルファで襲ってきます…

膀胱も圧迫されて頻尿になってますが、トイレ行くたびに起き上がったりまた横たわったりするのがほんとにその度に歯食いしばるくらい腰が痛くて…

腰っていっても特に尾てい骨近辺なのですが。

恥骨ももちろん痛いですが。

下腹部痛が来てる時はなんとなくこれが前駆陣痛なのかなて感覚になりますが(生理痛みたいなあの重い感じとかがあるので)、この腰痛は前駆陣痛が絡んでるのかなんなんだかよくわからなくて謎です🤔

早く産んでしまいたい…

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ずっと腹痛より腰痛の方が痛かったです🤔
痛みが来てても寝れるなら本陣痛には繋がらないって言われてたので痛み来てても無視して寝てました!
軽い生理痛が間隔狭まる事に腰が痛かった記憶があります
初産で陣痛から出産まで5時間のスーパー安産でしたが腰痛があると進みが早いと助産師さんの方に言って貰えました✨

あと少しで会えますね😊
寝れないかもしれませんがゴロゴロしてゆっくりお過ごしください😊

• よっしー

よっしー

明け方、痛み薄らになってきた時眠りにつけたみたいです🥹
    気づいたら2時間寝れてました🥹

そして、実体験を添えてのコメントありがとうございます😊
    なんだか下腹部痛と腰痛の配分が私もママリさんと似てる気がします😳
    腰がほんと酷くて腰砕けるのかなておもっちゃうくらいで😭
    そして、初産でそれはスーパー安産でしたね👏いいなぁ~✨️
    腰痛あると進み早いんですね?!
    それが聞けて今のしんどいの頑張って乗り越えようて思えました😭
    希望がちょっと見えた気がします🥹

温かいお言葉ありがとうございます🥹
    もう少し、頑張って妊婦やり過ごそうと思います…!!!

• 6時間前
にゃん。

生理の時の腰が痛くなるタイプだったんですが、1人目陣痛きた時も始まりは腰からでした!
ずっと便秘だったので💩ずっとお尻にいるな…という違和感から、だんだん生理痛っぽい腰の痛みが出てきて、産むまで終始腰痛かったです!