※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
お仕事

子ども2人で正社員転職は難しいか相談中。1年働いて2人目考えるか、先に2人目を考えるか悩んでいる。金銭的余裕はない。

扶養内パートから正社員転職のタイミング
子どもは2歳で4学年差以降を希望しています。
今すぐ正社員転職し1年働いて2人目を考えるか、2人目を先に考え落ち着いてから正社員か悩んでいますが、2人子ども居ると正社員転職ってさらに難しくなりますかね💦
金銭的余裕は無いです( ; ; )

コメント

遥か

まさしくウチの昔の状況ですね。
私は年齢差はたまたまでしたが。
そして逆パターンです。
正規→パート→バイト。
私の場合は夫婦共に医療従事者なので特殊ですが、2人居なくても正直キツかったです。
上が3歳前まで正規職員してましたが、祖父母ありきでしたよ。お互い夜勤の日とか、子供悲惨でしたもん。
今でも言われます。
いつも誰が迎えに来て、何処に帰るか、分からない生活してたと。
ちなみにウチの上が自宅でゆっくり過ごせるようになったのは、下が生後1ヶ月以降です。それまで渡り鳥のような生活を強いられてましたよ。

はじめてのママリ🔰

転職が前提ですかね?わたしは扶養内で最初入り、面接時に最終的にフルタイムで働きたいこと伝えて採用いただきました!なので2人目産まれて三年してから正規になりました🥰

• はじめてママリ

はじめてママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど💦
    今の職場は正社員になると必ず転勤があるので転職前提です( ; ; )

• 7月30日