専業主婦の方がパートを探しています。家庭優先で、週3、1日3時間、時給1400円の田舎の案件に興味がありますが、保育料の問題も考えています。
子どもの為ではなくて、自分が子どもと居てたくて、専業主婦なのですが、やはり、お金の面で少しでも稼げたらと思い、パートを探しているのですが...
上の子は幼稚園、下の子一歳は一時保育に預けながら...
通勤に30分はかかるものの、週3、1日3時間からOK、家庭優先で職場に預けながら、しかも無料で時給1400円、田舎なので高いほう?は応募案件ですか?
やはり、近所でパートするにしても、一歳の子を預けるとなると保育料がかかるし...
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら応募するかな~と思います😌
未満児の保育料って結構かかるので無料は大きいですし、相場より時給が高い、通勤30分も個人的には近いので、良い条件かなと感じました😄
プレママ
私も一緒です😣🫶🏻
自分が子供と居たいので保育園にはいれてないです。
でも稼がなきゃならないので、結果的に夜勤の仕事を始めました笑
子供が寝てる時に仕事に行くしかそもそも時間がないのと、私は夜型なので朝早く起きて保育園に送って、仕事行ってってゆうスタイルが向いてないので💦
私も研修期間の数日だけ一時保育利用します😣
職場にお子様預けられるなら絶対エントリーしたほうがいいですね‼︎
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一緒ですか!!
夜勤は、すごいですね!
うちの場合、心配なのが、園に入るということは、風邪とかもらってくるんだろうな...と
仕事じゃない日は、預けないですが、子供と居たいのは平日にお出かけしたいからなのに、結局、病院の往き来になってしまったら、本末転倒だな...と悩んでいます...- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね~応募で考えてみようと思います😃