りつき
唾液の成分のせいなので、とろみのある食事では諦めるか、スプーンについた唾液が食べ物にに入らないようにするしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
7倍粥くらいまでは水っぽくなってた気がします😂5倍粥あたりからは水分量も減るのであまり水っぽくならないですよ!🥹
もこじろ
お粥もおかずもなんですけど、少し水分を飛ばして冷凍して、食べる時にお湯をちょっとだけ足すとベチャベチャにならずにちょうどいいかんじになりましたよ😊
りつき
唾液の成分のせいなので、とろみのある食事では諦めるか、スプーンについた唾液が食べ物にに入らないようにするしかないと思います💦
はじめてのママリ🔰
7倍粥くらいまでは水っぽくなってた気がします😂5倍粥あたりからは水分量も減るのであまり水っぽくならないですよ!🥹
もこじろ
お粥もおかずもなんですけど、少し水分を飛ばして冷凍して、食べる時にお湯をちょっとだけ足すとベチャベチャにならずにちょうどいいかんじになりましたよ😊
「離乳食」に関する質問
離乳食をそろそろはじめようと思うんですが、最近朝寝が長くて10時から12時まで朝寝してます。 朝は7時に授乳するので、10時くらいにあげたいのですが、眠くて機嫌が悪くて。 朝寝を途中で起こして11時くらいにはあげた方…
0歳時代、ワンオペ中は、やはり自分の食事は自炊せず中食(もしくは外食)にしましたか?「ちょっと遊んでてね」が通用する月齢・年齢になっていくまで、難しいですよね? いま7ヶ月なのですが、夫がいる土日に自分の食事…
生後1ヶ月の男の子です。 吐き戻しが多く(日に1回はしている) 吐く量も多いです。 飲む量を減らして、回数を増やしたりしてるんですが 便秘のせいもあって ウンチが出ない為、吐いてしまってるのもあると思うんですが …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント