※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴざ
ココロ・悩み

三人の面倒を見るのが大変でイライラし、ネガティブな感情が溜まり、時にはメンタルがやられることも。35歳でまた子供を欲しいと思っています。皆さんは生みますか?

三人を一気に面倒見るのは今は精神的にイライラしょっちゅうあって病んだりの繰り返しだし
ネガティブばっか愚痴も溜まるし
たまにどかん!と当たってしまいメンタルやられる
まぁ
うまくいかなくなる日もあったり。わたしがずーとイライラしてるわけじゃないけど楽しい時間もあるからバランスがあるって感じで生活してます。
35歳で もう一人かわいいのが欲しい生んでしまいたいと
思います 皆さんなら生みますか?笑

コメント

みるく

今年35です😊
ありますあります!
わかります!楽しい時間もありますしね!

だからといって、欲しいって望んだなら諦めなくて良いと思います😊

ママリ

欲しいと思った先に自己責任!と出来るなら産みます😊
育児って大変よりすこーし多めに可愛いがあるから頑張れますけど、4人はパパの協力やら必須ですね🙌

まぁ

わかります!!
私もまさに同じくです😭♥️
もう一人可愛いのがほしいです笑
でも私も35ですが、経済的に裕福ではないので悩みます🙄

ちちぷぷ

わぁー!!羨ましいです!!
子どもは5人くらい育ててみたかったけど、もう私のキャパを超えてきました。2人の時はまだいける!って思ったけど、3人となったら限界!って🤣妊娠期から、あぁもう辛いやって思ってたので!!
羨ましい!!産みたいと思うのはイケる!ってことです!わたしみたいに限界!!がきたら終わりです笑ぜひ産んでください❤️

めいみ(ㆁωㆁ*)

いますいます!
知り合いで30代後半の4人のママさん✨
パワフルで尊敬しか無いです😌✨

今時第一子を30代後半で育てる方も全然いますし、年齢的にはまあいるかなと思いますが🙂

ただ、、私なら自分のキャパが4人でもいけたとしても、
現実的には産まないかもです💦
兄弟多いと必然的に親に愛して欲しい時に我慢を強いられることも多いと思います。
私が実際、妹一人だけでしたが、妹との愛され度合を比べて悩んだことがありました😅

2人兄弟(姉妹)でも、こんなものなので、
4人なら子供目線で言うと我慢我慢…って感じが平常なのかなと思うと、私は踏み出せないですね🥲
(個人的意見です)