コメント

退会ユーザー
1番最初はフィーディングスプーン半分の10倍がゆから始めました!
そのときのミルク量は変えてないです。
退会ユーザー
1番最初はフィーディングスプーン半分の10倍がゆから始めました!
そのときのミルク量は変えてないです。
「離乳食」に関する質問
6ヶ月から保育所に預けるのですが、 途中入園の場合は説明会?みたいなものはありますか? また、ママ友って出来ますか?🙂 初めての人には話しかけれるタイプなのですが、 赤ちゃん居るとなると色んな考えの人がいるよな …
8ヶ月 離乳食食べなくなった 上記でちょっと悩んでます。 おやつやヨーグルトやお茶が好きで 離乳食をあまり食べなくなりました。 仕方なくハイハインに乗っけて誤魔化して食べさせたりしますが似たようなことあった方…
生後5ヶ月のママさん、麦茶はもう飲ませてますか? 完ミなのですが最近暑すぎて脱水が心配です💦 離乳食も始めたのですがまだ10倍がゆの味に慣れさせてる段階で、明日からはベビー麦茶を薄めて飲ませてみようと思っていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめての育児
10倍がゆが1番よく食べてくれます🤭
5ヶ月から離乳食始めたんですけど7ヶ月だと離乳食の量は増えてない感じですか?🙄
退会ユーザー
いえ、徐々に増やしてました。
例えば10倍がゆをスプーン一杯→二杯、それが5杯くらいいけるようになったら、野菜ペーストをスプーン一杯からって感じで。
たぶん、離乳食始めてから2ヶ月も経ってたら、1回の食事量はご飯50gくらいあったような?🤔