子育て・グッズ 長男が指しゃぶりをやめない悩みについて、矯正が必要か悩んでいます。同じような経験をした親はいないでしょうか? 長男が寝る時の指しゃぶりをやめてくれません。 歯は歯医者さんにすでに開口になってると言われてます。 一刻も早く辞めさせないといけないのはわかってますが、本人が安心するのと依存してるみたいなので見守っている次第です…。 矯正するしかないですかね…。 私みたいな親御さんいませんか? いないですよね😢 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 歯医者 親 指しゃぶり 男 ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 三児のmama (26) 指に辛いのとか塗ってみてはどうですか? 7月30日 ムージョンジョンLOVE 3歳の頃に塗りましたが恐怖症になり、塗らないでー!と大騒ぎでした…。 またAmazonで肘を固定する器具も買いましたが、無理やり指しゃぶりして効果なしでした。 7月30日 三児のmama (26) 大騒ぎでも矯正するよりはいいと思います( ; ; ) 7月30日 ムージョンジョンLOVE すみません、もう指しゃぶりをしていない方の意見は求めていません。 7月30日 三児のmama (26) あ、そうですか! すいません! 7月30日 おすすめのママリまとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムージョンジョンLOVE
3歳の頃に塗りましたが恐怖症になり、塗らないでー!と大騒ぎでした…。
またAmazonで肘を固定する器具も買いましたが、無理やり指しゃぶりして効果なしでした。
三児のmama (26)
大騒ぎでも矯正するよりはいいと思います( ; ; )
ムージョンジョンLOVE
すみません、もう指しゃぶりをしていない方の意見は求めていません。
三児のmama (26)
あ、そうですか!
すいません!