ママリ初心者🔰
私も出てないです!
用事がある時は朝一で出かけてすぐ帰ってきます😊
ヘニーデ
生後7ヶ月ですがほとんど出てません。
朝から暑すぎですよね💦
せめて時々夕方から買い物等行くのですが、
その後の予定がずれる…
でもずっと引き籠りもよくないし…
悩ましいです😔
なっとー
午前中、徒歩なら片道15分を限度で行ける範囲は出かけてしまってます🥺
でもそれ以外にもう一度外食しようという気にはならなくなりました🫠
勿論暑さ対策してます🌻🌻
あと水分補給してくれるから安心というのもあるかもしれません…
でも暑すぎるので、無理しなくていいと思います😩🍉
お家で水遊びとか🌟
みけ
私も行けていません😭💦30度過ぎた段階で外出は諦めます…。でもワクチンだけはどうにもならなくて、朝9時にすぐ受けれるように急いで病院に向かいます。
本当…ようやく外出が楽しめそうな月齢になったのにこの猛暑😭悔しいです💦
でも何かあってもダメなので、もうしばらく家で大人しくします💦
お互い頑張りましょうね💦
はじめてのママリ🔰
暑すぎて予防接種の予定以外は家に引き籠ってます笑
買い物は涼しくなった夕方とかにしてます!
はじめてのママリ🔰
さすがに、祭りとか屋外は行ってないですが
上の子に合わせて、イオンとかは行ってます💦買い物も連れて行かないとどうしようもないので…😔
チャイルドシート、抱っこ紐
保冷剤をフル活用してます🥵
ままり
たまに午前中にショッピングモールに行くことがありますが、ほとんど出かけてません😭
家にずっといると私が行き詰まってきちゃうので出てる感じですが、暑さ対策が大変だし気晴らしにはなりますが結果疲れます😅
ぷくぷく
上の子がいることもあり、ショッピングモールや児童館に通っています😂
家だけだと体力有り余って逆に大変で💦
車が冷えるまでも扇風機回したり、保冷剤使ったり、服と背中の間にタオル挟んでおいて到着したら取って汗で冷えないようにしたり…
本当暑すぎて困ります😭
はじめてのママリ🔰
上の子いるのもあってイオンなど涼しい所の外出はしてます!
暑さ対策は必須ですね😭
おしっこの回数や量はかなり気にしてます😫
まだこまめにお茶飲ませる月齢でもないので怖いですよね💦
マーガレット
全く出ていません!ベランダに出て終了です😅この暑さじゃ無理です!
いちご🍓
上の子が居るので引きこもる訳にもいかず😣💦
保冷剤や冷感素材のマットや車内扇風機とかフル活用してます。
尋常じゃない暑さなので無理に出なくていいと思います😭💦
ままり
災害級の暑さなので出ていません、、、
ずーーーっと家で過ごしてます😂
行くとしても車で片道5分以内のスーパーですね🫠
それでも暑くて私も白目状態です🫠🫠
ままりー
午前中に片道5分のスーパーまで散歩がてら行ってましたが、ここ数日猛暑すぎてベランダで15分程度日光浴するだけにしてます💧
私も篭りがちなのしんどくてスーパー行ってましたが、暑すぎてキツくなりました…
早く涼しくなって欲しいですね😭
はじめてのママリ
上の子の習い事の送迎等々で、ほぼ毎日出るのですが、暑すぎですよね😓
もう今日は無理って日は贅沢と分かりつつもタクシー使う日もあります(最寄り駅まで徒歩25分。バスは30分に1本で時間を合わせるのが難しい。車運転できず。。)
ベビーカーに保冷剤入れたり、対策して出掛けるようにしていますが💦
できれば外出したくないです🫠🫠
みーたんママ
私も出ていません!実家に帰る用がある時は迎えに来てもらってます。今週の土曜日も11:00から予防接種なのですが歩いて20分を暑さ対策万全で抱っこ紐で行くか、タクシーで行くか迷ってます💦
ママリ
出かけても18:00過ぎの涼しい時間に歩いてスーパーくらいですかね。
お昼に出かけるときは車で涼しいショッピングセンターに行きます♪
ゆゆゆ
みなさんたくさんのコメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ないです😓
兄弟がいるご家庭は外出なきゃですよね…大変だ😨
私はスーパー徒歩5分(笑)くらいですが出ていません😅旦那がいる時は1人で買い物へ…大人の私でもこの暑さはしんどい…
予防接種は徒歩25分くらいなのでタクシー使っています。
早く涼しくなって子供とお出かけしたいいい!
みなさんこの夏頑張って乗り切りましょう😭🔥
コメント