ママリ
注意して反省して真面目に食べ始めたら全部食べるまで見守ります。何度も遊んで進まない時は片付けます。半分くらい食べていたら捨てちゃいます!
ママリ
注意して反省して真面目に食べ始めたら全部食べるまで見守ります。何度も遊んで進まない時は片付けます。半分くらい食べていたら捨てちゃいます!
「食べない」に関する質問
3歳の子なのですが、最近豚肉を食べると嗚咽して食べられなくなりました😔 もともと、あまり噛まずに飲み込んで喉にひっかけたりするのですが、今までは食べられてました。 牛肉やひき肉は食べられますが、豚肉がなぜか…
ご飯を無理矢理食べさせるのは可哀想と言われます もうすぐ2歳の娘はミルクの時からミルク拒否(完ミ)離乳食も拒否、そして大人と同じご飯になった今も完全拒否でなかなか体重が増えません 偏食でも少食でもなく食事自体…
一切手掴みしない、自分で食べないし、最近食べムラがあるので食事の時間がしんどいです。 普段全くイライラせず、自宅保育もずっと可愛いと思えるのに、食事中だけは可愛いと思えない時もあります。 どうしたら自分で食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント