※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生理中に排便痛があり、病院で検査しても異常が見つからず、病気かどうか不安です。

生理中だけ、排便痛があります。
💩やオナラが下がってくる時に子宮に当たって痛い感じと、踏ん張ると内臓が出てしまいそうな感覚です。
病院に行っても病気とかは見当たらないと言われたのですが、病気でしょうか?

コメント

hana♡

わたしも生理中、同じ痛みあります。毎回ではないのですが。
便秘して生理を迎えると悲惨なので、生理前の食事はきをつけています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院に行きましたか?

• 7月30日
  • hana♡

hana♡

行ってないです。20代のころからありますが、、
    その後、検診や出産時も医師とくに…言われたことがあるのは、子宮後屈と子宮の壁が薄い。くらいです😊

• 7月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も20歳ぐらいからで、病院で診てもらっても内膜症とかではなさそうと言われていたのですが、あまりにも痛いので不安で💦
    セカンドオピニオンしたほうがいいのか、迷ってます、、

• 7月31日
  • hana♡

hana♡

そうなんですねー。
    そういえばわたしも20代のとき子宮内膜症に近いと言われたのを思い出しました。
    安心される方法が見つかるといいですね。お大事になさってください😍

• 7月31日
ちゃみ

まさにわたしも同じです。
病院いこうかと。。
その後病院いかれましたか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

行ってないです!!
    今は妊娠中なので生理はこないですが、もし産後も続くようならセカンドオピニオン考えようかと思ってます💦

• 2月18日