※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みお
子育て・グッズ

4月に女の子を出産予定です。ベビーカーのおすすめを教えてください。

4月に女の子産む予定です╰(*´︶`*)╯
ベビーカー購入を考えていますが、買って良かったなどのおすすめがあったら教えてください!

コメント

たおたん

コンビのめちゃかかるハンディー、愛用しています❤️

• みお

みお

ありがとうございます!
    🅰型のベビーカーでしょうか👶今日見に行ってみます

• 2月12日
  • たおたん

たおたん

A型B型両方いけるやつです!❤️

• 2月12日
えっちゃん♡

家は歩き出したらベビーカーには乗らなくなったので、A型で十分でした(*^^*)

• みお

みお

ありがとうございます!子供の様子も見ながら考えたいです!

• 2月12日
らり

はいはいしだしたらバギーなります(´•ω•`)

• みお

みお

ありがとうございます!姉にもバギーで十分と言われました!

• 2月12日
  • らり

らり

ベビーカー高いの買ったのに本当に使わなくてバギーは2年は使ってましたし便利がヽ(*'0'*)
    抱っこ紐もかなり使いましたヽ(*'0'*)

• 2月12日
ママ

抱っこ紐しか用意してませんでしたが、荷物と抱っこで重いのと、ファミレスなどで寝かせておけるのが便利かなとベビーカー買い足しました!
コンビのメチャカルです*

バギーもお下がりもらって持ってますが荷物載せられないし、寝ちゃった時に倒してあげられないのでAB型買って良かったです。

• みお

みお

ありがとうございます!メチャカル気になります!

• 2月12日
※※※

田舎で車社会なんで、まだベビーカー買ってません(>ω<)
腰が座ったら軽量ベビーカーかバギー買います。

• みお

みお

ありがとうございます!私も田舎で車社会なので悩みます!

• 2月12日
cherish

コンビのネムリエ使ってます☆
旦那の先輩にベビーザらスのベビーカーを貰ったのですが、オート4キャスでないため対面使用時に方向転換しにくかったのと、少しの段差でガタつきが凄かったので、旦那にそのことを相談して買い換えました!

エッグショックが付いているので、少々の段差やガタガタ道でも振動があまり伝わらず、乗ってしばらく散歩していると寝てしまいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪思い切って買い換えて良かったと思いました♡

私もママリで相談してアドバイスもらったのですが、住んでいる場所やベビーカーの使用頻度などでも選ぶ基準が違うようです。また、出産前なのであまり焦って買わなくても大丈夫だと思いますよ((∩^Д^∩))最初の1ヶ月は外出の機会はほとんどないでしょうし、産まれてからベビーと一緒に行って、実際に乗せてみたりして選んでみてもいいと思います꒰*´∀`*꒱

• みお

みお

ありがとうございます!焦らずじっくり考えてみます!

• 2月12日
千愛

エアバギーらくちんですよ😆
それしか使ったことないですが段差があっても振動ないのでいいですよ。
電車移動。車移動など生活スタイルによってもあるとおもうのでいろいろみてみてください

• みお

みお

ありがとうございます!振動少ないの良いですね!

• 2月12日

アップリカのラグーナデュアル使ってます。

・ある程度、ガタついた道でも使えるように、タイヤがしっかりしていること。
・軽さ
を重視して探していました。
対面式にしていても片手で閉じることができるので、これにしました(*^o^*)

他の方もおっしゃってますが、生活環境でだいぶ必要なベビーカーが違ってくるので、産まれて1ヶ月検診終えてからでも十分だと思いますよ(^_^)
お店で実際に動かしてみるとわかりやすかったです。

• みお

みお

ありがとうございます!軽さは私も重要なので、じっくり考えます!

• 2月12日