6歳の娘が1ヶ月ほどたまに大きな声で咳払いをする。元気で呼吸に問題なし。病院に行くべきか悩んでいる。
6歳の娘なんですが、かれこれ1ヶ月ほど咳払い?があります💦
すこぶる元気でゴホゴホ咳をしてるわけではないんですが、たまに うゔん!! て咳払いをする感じです🤔痰がからんでる?と思ったのですが、そういうわけではないみたいで…
呼吸が変とか、苦しそうとかもないです。咳払いがたまにあるだけです。が、結構大きな声で うゔん!てするので、わりと周りの人にチラチラ見られて😭💦
病院行ったほうがいいですかね? 変に連れて行って風邪もらってきても困るな…と思ってて💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
もしかすると、チックではないですかね🤔
違ったらごめんなさい🙇♀️
うちの次男もしばらく咳払いが続いていて、本人に聞いたら喉の調子も悪い訳でもない、と話してましたので…
ママリ
私もチックかな?とおもいました!
気を悪くされたらごめんなさい🙏
うちの子もここ1、2年、時々咳払いのチックが出ます!
幼稚園の運動会や発表会前で前で疲れが溜まってるときや、入学直後の環境の変化で気疲れしてる時に出てます💦
運動会が終わった途端、チックも無くなったりしてました!
何年も毎日毎日頻繁に出てるわけではく
数ヶ月で治ったり一時的なら様子見でいいのかなとおもいます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
気を悪くするなんてとんでもない!
詳しく教えてくださりありがとうございます😌✨
うちは年長になって張り切ってるものの、その分いろんな疲れやらストレスが溜まってるのかなーと思います💦わたしが仕事復帰したのもあって、無理させてるのかもしれません😭💦
本人曰く、なんかゴホンってやっちゃう〜とのことなので、癖みたいになってるのかなあと🤔
様子見るようにします!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わたしもいろいろ調べてて、チックが当てはまるかなーと思いました😂💦
病院行かれたりしましたか?🤔
退会ユーザー
病院には行かなかったです💦
チックかなぁ…と思いながら過ごしてたら、いつの間にかしなくなってました!
少しストレスを感じるとまたやってるなー、という時もありますが、気にならない程度です😊
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
マサラタウンさんのお子さんは、どのくらい咳払い続きましたか?👀
退会ユーザー
1ヶ月くらい続いてました!
ある時、ふと気付いたら、最近してないなー、という状況でしたね☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔✨
うちもかれこれ1ヶ月ほど続いてて😅💦
しばらく様子見てみます!
ありがとうございます✨