※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
家事・料理

パンの耳を使った簡単な食べ方を教えてください。端の耳だけが溜まって困っています。揚げたり砂糖をまぶすのは面倒なので、もっと楽な方法が知りたいです。

パンの耳を美味しく食べられる簡単な食べ方教えてください!
パン屋さんで食パンを買うのですが、一番端の耳だけの部分がどんどん冷凍庫に溜まっていってしまって困ってます💦

揚げて砂糖まぶすと子供たちは喜びますが、そこまでする元気がないため、もっと楽な方法があれば教えて欲しいです😂

コメント

m🍏

フレンチトーストの液作ってそれにパンの耳付けて焼いてます🤭

  • ひろ

    ひろ

    ありがとうございます!
    フレンチトースト柔らかくなって良さそうですね!🥰
    やります!

    • 7月30日
🔰

トースターでカリカリに焼いて蜂蜜と砂糖つけて食べると美味しいです☺️

  • ひろ

    ひろ

    ありがとうございます!
    それはすごく簡単でいいですね!
    揚げるのと似た感じで子供喜びそうです🥰

    • 7月30日
もずく

うちは3歳5歳の姉妹ですが、マヨネーズ塗ってトースターで焼くのが好きです☺️
あとは耳だけ大量に残ったときは、耳だけのフレンチトーストにしちゃってます😊

  • ひろ

    ひろ

    マヨネーズ!いいですね!美味しそうです!
    フレンチトーストもやってみます🥰
    ありがとうございます!

    • 7月30日
はじめてのママリ🔰

パン耳のシュガーバターが大好きで、パンもするんですけど、パン耳の方が硬いからなのか好きみたいで、まとまったら全部シュガーバターにしてます✨
フライパンにバターとかして砂糖入れて、上からパン耳並べて焼くだけなので、簡単です。出来立てより冷めた方が砂糖がカリカリしてて美味しいです👍

  • ひろ

    ひろ

    ありがとうございます!
    すごく簡単でいいですね!😳
    冷めた方が美味しいのもすごくありがたいです!
    たくさん耳あるので早速やってみます😍

    • 7月30日