コメント
ママリ
30万で家賃9万は結構節約生活かなと思いました💦
退会ユーザー
月38万くらいで車2台必須地域ですが、家に9万払ってたら節約しないときついです。
うちは家ローン5万なので、それなりに余裕持った生活できてるかなって感じです
-
はじめてのママリ🔰
無理な質問立ててた人がいたので…
アドバイスしたら怒ってしまったので、うちも30万で暮らしてたことあるから。かなり頑張らないと無理ですよね。- 7月30日
-
退会ユーザー
ですね...質問しといて怒るのはすごいですね😭- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
謎でした。質問内容も無理すぎました。
- 7月30日
ママリ🔰
車2台(支払いなし)、ローンで9万弱ですが…残りが30万でも厳しいです😭💦
それ除いても余裕でこえてるので💦💦
♡
我が家、だいたい生活費30万円です!!
住宅ローン10万
車二台持ちです😊!!
はじめてのママリ🔰
さっき悩みであって、めちゃくちゃ贅沢してて30万で暮らしたいとか言ってるのでお楽しみ全部削らないと無理ですよ言ったら怒ってました😣
ママリ
怒られたのですか?🥹
1馬力で30万でしたら大変かなとも思いますが、もしかしたら30万➕旦那さんのお給料かもしれませんね💦
はじめてのママリ🔰
実際40万くらい使っててボーナスも全額使ってるのですが、30万で暮らしたいと言うのであれもこれも辞めないとと言ったら怒ってしまいました。30万でやりたいなら9マンの家賃は高すぎると言ったら地域では安いんですと言うのでもう少し安い地域に買う必要ありましたよね言ったら怒ってしまいました