子供が小学校に上がるタイミングで違う市にお引越しされた方いますか?今…
子供が小学校に上がるタイミングで違う市にお引越しされた方いますか??
今、賃貸に住んでます、家を建てるなら上の子が小学校に上がるタイミングとなってるのですが、今満3で幼稚園に通っていて、春から入園です、満3で通ってるママさん達とお話していて、小学校どこ?と話になると今住んでるところの近くとなると〇〇学校になるよというとそこの学校通う子少なくて初めて会った!と言われたりします、、あんまりいないんだーと思いつつ同じ学校だと思うと嬉しく思うのですが引っ越すかもしなぁと思うと子供にもかわいそうかなと思ってしまいます😩
今住んでる市で探すか、旦那の実家の市になります、今住んでるところからそこは車で30分くらいですが、、よっぽど今とは違う市になると思います。
幼稚園で通っていて違う小学校になると友達もまた違うしかわいそうでしょうか😭😩
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ちょうど小学校に上がる時に引っ越しました!今年3年生ですが、ほぼ帰宅後は友達と遊びに出て行く等、元気にやってます。近所に同じ小学校の子も多く、登校から一緒に行っているので、仲良くなるのも早かったです。元々引っ越しが多く、保育園もいくつか行きましたし、本人の適応能力が高いのと人懐っこいので、どこででもやっていけそうです笑
本人にはずっと伝えてますが、4年生に上がる前にまた引っ越す予定です🥹
はじめてのママリ🔰
本当ですか!
うちの子、最近満さんで通い出して1ヶ月以上は経ってるのですが恥ずかしがり屋で全く友達もできません、、😩
なんかみんなやってるから楽しむ!みたいな感じで友達グイグイ作ったり遊んだりはあんまりなく心配です、、家ではthe男の子でありえないほどヤンチャなのですが、、
どうやったら適応能力高かく育つでしょうか、笑