※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぱママ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食を泣きながら食べるので、口に合わないのか気になります。同じ経験の方いますか?

現在8ヶ月で2回食なのですが、2回目にあげる時、最近泣きながら食べます。
はじめは離乳食がおいしくないのかな?と思ったのですが、泣きながら食べてはいるので口に合うわけではないのかな?と思っているのですが、、同じ方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

味は好きだけど食感が好きじゃないものは文句言いながら食べてます。汁だけあげると喜びます。

• ゆぱママ

ゆぱママ

食感ですね!確かに2回目の食事は1回目とは違う食感のものをあげてます。
    1回目と変わりない食感を意識してみます。ありがとうございました^ ^

• 7月30日
ぽにぽに

うちは1回目が機嫌悪くて途中でやめることが多いです。
眠たいのかなーと思って、起きて時間を空けてすると機嫌いい時もありますが、途中で食べなくなることもあります😅
なんですかねー?

• ゆぱママ

ゆぱママ

途中食べなくなる時は、口に合わないものの場合が多かったです😭
    まあ本人は話せないので恐らくになりますが。。笑
    ほんとによくわからないですよね🥺

• 8月2日