コメント
退会ユーザー
うちもうつ伏せでなかなか顔あげませんでした!4ヶ月健診で首は座ってました。ある日突然あげるようになったので本人のやる気次第なところもあると思います😊
はじめてのママリ🔰
あと10日ほどで生後5ヶ月になりますがうつ伏せで顔を上げられません😅一度も顔を上げられたことがないです(笑)
生後6ヶ月までに首座りなど一通りできたら大丈夫と言われたので気長に待ってます😊病院では特に何もしないで大丈夫と言われましたよ♪
ぷくぷく
助産師さんに伺ったのですが、タオルを丸めて、うつ伏せにした子どもの脇の下に入れてあげると、うつ伏せしやすくなるそうです。
「2〜3分やって筋肉を鍛えてあげて☺️」と言われました🙋♀️
私はのんびりでもいいかーと思っているので、本人のしたいようにさせてます😂
ままり
先週4ヶ月になりました!
この前まで全くやる気がなくて顔横向きにして目だけキョロキョロしてました😂
もしかしてやり方わかんないのか...?と思って両手で頭支えて前向かせたらその日から少しづつうつ伏せ上達してきました🤣
ママリ
うつ伏せ寝で顔をあげるのって本人のやる気次第らしいですよ🤣
めちゃくちゃ可愛いですよね🤭🩷
なのでそこまで心配しなくて大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ゆったんママ
うつ伏せ苦しがって泣くんでやらせてません😂
トラウマになって寝返り嫌がられてもアレなので。(笑)
上の子は今頃には寝返りしてたんですけどね~自然にまかせます!✨
はじめてのママリ🔰
上の子3ヶ月丁度には寝返りして顔あげまくりました!
でも下の子もうすぐ5ヶ月ですがうつ伏せにさせても顔あげないし寝返りする気もなく寝返り途中の横向きが落ち着くらしくそのまま寝たり…頑張る気もないみたいです🤭笑
成長は本当にそれぞれなのでまだ頑張る必要ないと思います(*^^*)🎶
ぺんま
うちの娘も首座ってなくて、うつ伏せ練習中です。もはや声かけ+好きなおもちゃでなんとか顔をあげてもらうと頑張ってますが、中々うまく行きません😅
ママリ
何か月くらいからあげるようになりましたか??☺
退会ユーザー
4ヶ月半くらいだったと思います😊