妊娠5ヶ月で、家族が風邪。喉痛みあり。薬が飲めず辛い。体調不良で仕事再開。乗り切り方教えて。
妊娠5ヶ月 娘の風邪がうつったかも?喉が痛いです。
娘が1週間前から40度の熱と咳が出ていて、今日は解熱してますがまだ咳は続いています。
その後夫も一昨日から38度の熱が出ています。
そしてわたしも昨日から喉の痛みと頭痛があります。(熱はなし)
薬が飲めないのが辛いです💦
妊娠中喉の痛みや頭痛があった方、乗り切り方でおすすめありましたら教えてください。
明日から在宅勤務ですがフルタイムの仕事がまた1週間始まります…まだ娘も体調万全ではないので自宅保育しながらの仕事がまた始まりますので、気合を入れたいです。
よろしくお願いいたします。
- ソル(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
産院でカロナール貰えないですか?
私も毎日のように頭痛がありましたが、カロナールを処方してもらって飲んでましたよ!
妊娠中の喉の痛みに関しては、私ははちみつを舐めたり、たたかうマヌカハニーと言うのど飴を舐めて乗り切りました!
たたかうマヌカハニーめちゃくちゃおすすめです!
少しの喉の痛みならこれで治ります😊
ソル
コメントありがとうございます😭
次の検診の時に相談して、頭痛用のカロナールもらっておきたいと思います。結構頻繁になるので、お守りでも持っておきたいです💦
たたかうマヌカハニー!買ってみます。本当にありがとうございました😭