※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れん
その他の疑問

インスタで見る専専用アカウントを作りましたが、投稿のプレッシャーで疲れ、フォローも0に。今はリセットし、気持ちがすっきりしています。

インスタは見る専のアカウントのみ、という方いらっしゃいますか?

リア垢は疲れて数年前に削除しました😂
その後娘の服を作るようになり、去年ハンドメイドアカウントを作りました。
ですがそれすらも疲れてしまい、先程フォローもフォロワーも0人にしました🥲
保存している情報があるのでアカウントは削除せず見る専用のアカウントとして残しました。
鍵垢にしたので誰にも見らることなくハンドメイド記録もできるなあと😌

投稿する度にいいねの数が気になったり、せめて週1で投稿しないと見てもらえなくなるかなとか、小さなことで悩んでモヤモヤするのが馬鹿らしくなってしまったのがきっかけです🥹
今はリセットできてすっきりしています。
ただそれだけなんですが、ちょっとつぶやきたい気分だったので書かせていただきました🙇‍♀️

コメント

見る専用です👀
そもそも映える写真も撮るのも面倒なので💣
アーティストの情報などを得るのに使ってますよー👀

• れん

れん

たしかに私も日常で映え写真撮らないです😂
    情報収集するにはとても便利ですよね☺️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月30日
みみりこ🔰

見る専というより…身内専用みたいな感じ?になってます🙂
フォロワーは身内のみ。鍵垢で、ほぼ子供の写真を投稿。気が向いた時にしか投稿してません。
毎回LINE等で送ってあげたりは、やり取りも含め面倒なので😂♡のみだったりしますよ😂

• れん

れん

アルバムのように使われているのですね☺️
    それは双方が楽でとても良いですね!
    SNSは程よい距離感が1番ですね🥹

• 7月30日
ママリ

インスタ見るだけのアカウントですよ✌️✨
知り合い1人もフォローしてない完全に見るだけです☺️
情報収集したり好きな有名人フォローして見るだけにしてます!
SNSで悩むなんて時間の無駄なので、投稿とかはしてません🙆🏼‍♀️

• れん

れん

本当に時間の無駄ですよね😭
    娘との時間を疎かにしている気がして、思い切ってリセットしてよかったです🥹
    有名人のキラキラ投稿はシンプルに目の保養になります♡笑
    ありがとうございます☺️

• 7月30日
ママ

見る専です〜😊
趣味の美容とか子ども関連の情報発信している方だけフォローしていて、フォロバされても無視しちゃってます😂
投稿0なので鍵アカにはしていません。

• れん

れん

見るだけだと気が楽ですよね😳
    これからは何も気にせず過ごせます☺️

• 7月30日