コメント
まめこ(o^^o)
1人目は必要なかったです!
2人目が生まれたとき1人目がまだ小さいと下の子をいじってしまうから必要と聞きます(・ω・)ノ
みぃママ
うちは一緒の布団で添い寝してたので
必要ありませんでした😊
2人目の時は上の子もいるので
レンタルを考えています!
-
★
ちなみに家事などしているときも赤ちゃんは布団でしたか🙄??
- 2月10日
-
みぃママ
基本座布団でおさまってたので
座布団の上に寝転がせてました(笑)
大きくなってからは、
べびー布団の下の物だけを敷いていたり、
ジョインマットの上にカーペット置いたりでした!- 2月10日
悠龍〜YURI
ベビーベッド持ってないです!
maa
うちは犬がいるのと床に近いと寒いという理由でベッド使ってますよ〜
ペットなどの問題もなく、元々布団で寝てらっしゃるなら逆にベッドだと不便な点が出てくるかもですね(><)
-
★
なるほど〜参考になりました!!ありがとうございます😊
- 2月10日
y.m
ペットなどいないので
私は子供の丸洗いできるお布団買いました😌
退会ユーザー
うちは実家に犬がいるので、実家には置いていましたが、今は物置状態です😅
自宅ではベビー布団を並べて寝ていました✨
今は添い寝じゃないと寝ないので同じ布団で寝ています👍
なので、私の場合は犬がいるから必要だったので、いなければ必要なかったですかね💧
ちなみに親戚に借りました!
みみ@ot
2ヶ月いっぱいまで使ってましたが、側にいないとわかるのかベビーベッドだと泣いて寝なくなったのでダブルベッドで添い寝になりました💦もったいなかったけど、新生児期は添い寝だと怖かったのであってよかったかなと!レンタルがよかったと思いました!
さあやん
ベビーベッド買わず、ベッドで主人と3人で寝ています(^-^)添い乳して寝ることが多かったので、買わなくてよかったです!二人目妊娠中ですが今のところ買う予定はないです♪
ぷぅたろう
ネットで必要ないという声が目立ったので買いませんでした(*'-'*)
うちは和室に布団だったので並べるようにベビー布団敷いてます。
が、今となってはベビー布団買うくらいなら大人用組布団もう一式買えば良かった…って感じです(´・∀・`)笑
よしじゅん
ベビーベッドのコンパクトサイズを使ってました。
キャスターついていたので、どこでも動かせるタイプです。
ベッドの下が物置に出来て便利でした。
ただ寝返りしだしたら、狭いみたいで使わなくなりました😅
使える期間は短かったですけど便利でした😄
とまる
レンタルしましたが添い寝じゃないと寝てくれず、結局ほとんど使いませんでした。
買って使わないともったいないのでレンタルが良いかもしれないですね(^^)
an☺︎
私も迷って1ヶ月レンタルしましたが買わなくて良かったなと思いました( ^ω^ )
T☻A
同じベットで寝てたのでベビーベッド使わなかったです。
夜中の授乳もオムツ替えも同じベットで寝てた方が楽に出来ました。
i♡mama
2人目なので買いました(^ ^)まだ上の子も2歳で寝相が悪いですし、レンタルも考えましたが、1万くらいだったので使う期間を考えたら借りるよりは買う方が安かったです♡
-
i♡mama
ちなみに1人目は全く必要なかったです(^ ^)
- 2月10日
-
★
そうなんですね🙌🏻ベビーベッド置いたら部屋狭くなるな〜と思ってたので買わない方向で考えます!笑
- 2月10日
★
そうなんですね!ありがとうございます✨