※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくぽっぱー
子育て・グッズ

夫が元奥さんのことを聞いたら、キャバで働いていたり不衛生な状況で子供を放置していたことが発覚。夜の仕事を理由に家事を怠るのは問題かどうか気になる。

カテ違いだったらすみません💦
最近夫から元奥さんのことを聞いたのですがこれってどう思いますか?

・夫の収入が少ないからという理由でキャバで働き出す。(夫は当時20代前半で25~30の収入、)

・店が終わっても帰ってこない時があり夜中に目が覚めた夫が探しに行ったら客とアフターしていた。

・夫が仕事から帰ってくるといつも部屋がごみ屋敷(おもちゃなど)足の踏み場もない程。
夕飯がないときや洗濯など家事をしてないことが多々あり理由を聞いたら「子供のことをやっていたらやる時間なかった」

・蓋を開けてみたら夫が気付かない日も朝までアフターして帰って来て寝る→3歳児、半年の乳児、放置。
元奥さんが目が覚めてから家事するから家事が追いつかない。
ことが発覚したそうです。

我が家も、毎日ピカピカな訳ではありませんが夫曰く、「おそらく〇〇(私)が想像を超える部屋の汚さだった」と言っていました。
掃除だけはしろと言っていたらしいのですがやらず休みの日に夫が掃除等していたそうです。

そんな不衛生な環境の家で元奥さんが寝てる間、2~3時間ごとに起きて授乳をしているとは思えないしなんかネグレクトっぽくないか??と思ってしまいました。

皆さんどう思われますか?
夜の仕事でも働いているんだから仕方ないくらいの事なんですかね??

コメント

仕方なくないです。
そもそもそれなりの収入があるのに、夜働く意味がわかりません。
要は元嫁さんは遊びたかっただけだと思いますよ。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

私もその当時の夫の収入が少ないとは思いませんでした。
    結局遊びたかったんだな~としか思えませんね(^_^;)ありがとうございました(^^)

• 2月10日
らびゅ

私もキャバでバイトしてます
旦那の給料が手取りで20万なんですが
前借りをしていたり、旦那の支払いで
10万近くとんでいくため、キャバの仕事は
嫌ですけど、生活費を稼ぐためバイトしてます

私はアフターはしてません
お客さんに、
旦那がいることは言ってませんが、
子供がいる事は言っています

それでも指名くれる人はいるし
ドリンクをいれてくれるお客さんもいます

4時に帰ってくる時もありますが
8時には起きて、ご飯を食べさせたり
掃除したり、洗濯したりってやってます
子供のお昼寝のときに一緒にお昼寝して
3時間くらい寝たら、ご飯の準備や
仕事の準備をしてます

私もただ、遊びたいだけな気がします
家のためってなるんだったら
アフターはしませんよ

アフターしないとつかない指名なんて
いりませんもん

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

私は夜の仕事を否定はしていません!もし気分を害されておりましたらすみません💦
    私も昔キャバやっていたのでおっしゃっていること分かります!
    アフターしないと指名取れないなら売れてないんだなと思いました!

共働きで水商売していてもしっかり家事、育児している方がたくさんいるのも知っています。

らびゅさんのように帰りが遅くなっても起きてしっかりなさっている方も多数いらっしゃると思います(^^)
    ありがとうございました☆

• 2月10日

家事&育児放棄ですよ。
収入しっかりあるのに、収入少ないとか…遊ぶ金欲しいだけでは?
子供の事してた って、不衛生な環境で世話とか…無いですよ

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

本当に家事&育児放棄ですよね!
    話聞いてゾッとしました(-_-;)
    ゴミだらけの部屋で子供を寝かせる、食事をさせていたなんて想像つきません。。
    ありがとうございました(^^)

• 2月10日
ティス

アフターまでする必要性は感じないし、子供との時間をもっと取れるんじゃないかなーとは思います。

でも、言ってみれば共働きですよね?
それを旦那さんも了承してるのに、旦那さんは元奥さんの非難ばかり、上から目線の言い方。
子育てしていれば料理ができない時もあるし、子供は片付けてる側から散らかすし。
旦那さん、家事育児に理解がないんだなーって思いました。
離婚した相手の事を良く言う人はいないんじゃないでしょうか?
旦那さんの言葉が全てではないし、どうこう考えなくてよくないですか?
私は、どっちもどっちだなーって思いました。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

確かにその頃の夫はすごく未熟だなと思いました。
    私も子育てしている中で片したそばから散らかして…ーわからなくもないです。
    おっしゃっている通り前の奥さんを良く言う人はいないと思います。
    ありがとうございました

• 2月10日
ちあき

うちの旦那、同じくらいの収入です。
確かに共働きでないと大変ですが、昼間働けば充分です。
仮に夜の仕事でもしっかり家事育児してる人はいるので、仕方なくないと思います。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

私もキャバやっていても家事、育児しているならば何も思いませんがアフターして夕方まで寝て育児放棄するくらいならやめるべきだと思いました。ありがとうございました!

• 2月10日
pinky

仕方なくないですよ~
うちの旦那もバツイチですが、その元嫁は専業主婦だったにも関わらず家事は一切しなかったらしいです(-_-;)

だから旦那が起きてから嫁さんと子供の朝と昼ご飯作って自分のお弁当を作って洗濯物を干してから毎日仕事に行ってたみたいです(-_-;)
おまけに休みの日も朝早くから向こうの親に起こされ家事させられてたと聞きました。

だから尚更私は元嫁のようにならないようにしてます。
同じ思いは2度とさせまいと (笑)

お互い仕事してますが、朝必ずお弁当作るようにしてます。

大変ですがね (笑)

長文すみません😣💦⤵

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

めっちゃ分かります!
    私もそれを知ってからは今までよりもより家事など努力しています!
    夫や娘にはそんな思いさせたくなくて…ー。

夫は今までの感じでも十分満足だよと言ってくれたのですが過去のことが衝撃的すぎて…。

共働きな上、必ず朝、お弁当も作ってらっしゃって素晴らしいです*.+゚

ありがとうございました(^^)

• 2月10日
コッシー

理解できないですね。

そもそも20代前半でその旦那さんの給料なら全然悪くないし、普通の生活なら困らないし。もう少し足しが欲しいとしても、0歳児置いてアフターまでする意味はわからないし。

気付かない日もアフター➡寝て子供放置…。
半年の赤ちゃんは授乳どれぐらい出来てたのか心配になります。

ゴミ屋敷は確かに酷いですが、子供二人いて、一応仕事もしてて、夕飯がない、洗濯してないとかは、個人的には別に気になりません。
上の方も書いてましたが、そこは夫婦で役割分担すればよかった話だと思うので。
周りが動向言う話ではないかなと。

ただ、お子さんは元奥さんが今育てられてるんですかね?
ちょっと心配ではありますが。

• みるくぽっぱー

みるくぽっぱー

0歳児放置して爆睡。。
    ほんと考えられません💦
    理解ができません。

今更私がどうこう言うつもりはないです。
    私は共働きでもいくら何でもこんな母親はおかしいだろと思ってみなさんはどう思われるか気になったので…。

今も母親が育てています。
    が、反抗期なのと手を焼いているようです。

• 2月10日