離乳食の味付けに悩んでいます。基本的に素材を解凍後出汁やしょうゆで味付けしているが、油や塩分が気になる。手作りで工夫したい。アレルギーはなし。
離乳食の味付けのバリエーションがありません。
子どもはなんでも食べますが、料理下手で申し訳なくなってきました。基本的に、にんじんやかぼちゃ、玉ねぎなど素材を火を通して冷凍し、食べさせるときは解凍後出汁やしょうゆで味をつける程度です。油や塩分が気になってうまく味付けできません。
ベビーフードもいいですが、経済的に手作りできたらなぁと思って今に至ります。
味付けの工夫を教えていただけたら嬉しいです。アレルギーは今のところありません。
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月)
もこじろ
赤ちゃん用のホワイトソース、和風だし、コンソメ、味噌汁の素などなど…アカチャンホンポとかイオン、ドラッグストアとかにあって私はそれを使って味付けとかアレンジしてました😊
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